Стоимость парада ко Дню Независимости составляет 0,2% годовых расходов Минобороны

Стоимость праздничного парада ко Дню Независимости составляет 0,2% всех расходов Минобороны в год. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления информации, пресс-секретарь главного управления идеологической работы Министерства обороны Владимир Макаров, передает корреспондент БЕЛТА.

Стоимость праздничного парада ко Дню Независимости составляет 0,2% всех расходов Минобороны в год. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления информации, пресс-секретарь главного управления идеологической работы Министерства обороны Владимир Макаров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Стоимость парада на фоне всех наших расходов, а мы живем в условиях строжайшей экономии, составляет менее 0,2% всех расходов, выделяемых на военное ведомство, Вооруженные Силы, в год. Поэтому попытки обвинить нашу страну или ведомство якобы в демонстрации силы и расходах средств - это ложь и провокация. День Независимости - это сакральный символ, и парад в этот день был, есть и будет", - сказал Владимир Макаров.

 В нынешнем году парад войск Минского гарнизона пройдет, как и прежде, у мемориального комплекса "Минск - город-герой". В параде примут участие более 3 тыс. военнослужащих, более 150 единиц колесной и гусеничной техники, в воздушный эшелон войдут около 30 воздушных судов.

 В парадном строю перед минчанами и гостями столицы пройдут 19 пеших парадных расчетов и 13 парадных расчетов военной техники. В нем примут участие воинские формирования сухопутных войск и войск военно-воздушных сил, войск противоздушной обороны, сил специальных операций, военных учебных заведений, воинские формирования внутренних войск Министерства внутренних дел, Государственного пограничного комитета и Министерства по чрезвычайным ситуациям.

 По словам Владимира Макарова, в этом году парад ко Дню независимости Беларуси в Минске пройдет с расширенным участием ретротехники времен ВОВ. Впервые после военного времени публике будет продемонстрирован танк ИС-2 - самый мощный танк, который непосредственно принимал участие в военных действиях, танк Т-34 1941 года с 76-милиметровой пушкой. Впервые в исторической колонне примут участие танки послевоенного производства Т-44 и ПТ-76.

 В небе над Минском горожане и гости столицы увидят учебно-боевые самолеты Л-39, вертолеты Ми-8 и Ми-24, штурмовики Су-25, истребители МиГ-29 и военно-транспортный самолет Ил-76. Будет несколько изменен порядок построения воздушного эшелона парада, введены новые элементы. Большая часть летчиков, участников парада - опытные офицеры, военные летчики 1-го класса, которые уже неоднократно участвовали в воздушных парадах.

 В свою очередь начальник управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Юрий Сорокин отметил, что территория проведения и парада, и других праздничных мероприятий в этот день оцепят сотрудники милиции, будет организованна пропуская система. В Минске 3 июля будут работать 84 пропускных пункта. К местам проведения праздничных мероприятий не будут допускаться люди с напитками, домашними животными, велосипедами, фото-, видеоаппаратурой с объективами больше 4 см, взрывоопасными предметами, граждане в состоянии алкогольного опьянения.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости