Минск
+23 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Стильный переполох

С 4 по 6 ноября есть возможность окунуться в атмосферу модных показов и нарядов «от кутюр». В эти дни открывается Неделя моды Беларуси «Весна — лето–2010»...

С 4 по 6 ноября есть возможность окунуться в атмосферу модных показов и нарядов «от кутюр». В эти дни открывается Неделя моды Беларуси «Весна — лето–2010».


В первый день ритм празднику красоты задаст фестиваль «Лен-2009». Наши дизайнеры в восемнадцати коллекциях продемонстрируют, как при помощи льна можно создать современный модный образ. В программе второго дня семинары, лекции, доклады и «круглый стол» для тех, кто творит моду.


Завершит Неделю моды vip–показ трендовых коллекций pret–a–porter «Весна — лето–2010» от дизайнеров центра моды. Парад откроют работы французского дизайнера Юрия Кота под музыкальное сопровождение одного из самых модных ди–джеев Пьера Равана.


Какие еще известные имена можно будет встретить на Неделе моды, рассказала директор Белорусского центра моды Любовь Манулик:


— Это Эльвира Жвикова, Анастасия Корнева, Мария Ницевич, а также новые художники. Ведь основная идея нашего фестиваля — помочь молодым талантам, рассказать о них миру. Молодым талантам мы предлагаем стажировку в центре моды, помощь в создании коммерческой коллекции. Для молодежи это очень важно.


Неделя моды Беларуси проходит уже пять лет, растет и интерес к отечественному производителю: появляются новые брэнды, открываются бутики. Однако многие известные дизайнеры ориентируются сегодня на российский рынок. Некоторые наши кутюрье в белорусской Неделе моды не участвуют уже не первый год. Известного дизайнера Ивана Айплатова модная публика давно не видела на белорусском фестивале моды.


— Не приглашают, — поделился Иван. — Хотя вопрос не только в этом. Делать показ на Неделе моды — это большая работа. Я уже выложился на московской Неделе моды. Готовить показ для белорусских подиумов не хватает ни сил, ни времени...


Что ж, не Айплатовым единым жива наша фэшн-индустрия. Будем надеяться, что Неделя зажжет новые имена.

 

«Есть вопрос»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...