Стартовал белорусско-венгерский бизнес-форум

В Минске сегодня открылся белорусско-венгерский бизнес-форум. Представители бизнеса обеих стран обсуждают развитие сотрудничества и возможности реализации совместных проектов в  различных сферах.  В частности, деревообработка, консалтинг,  производство продуктов питания, разработка информационных технологий. Как отметил заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Сергей Небешко, данное мероприятие позволяет представителям бизнеса заключать новые контракты:

- Сотрудничество Белорусской торгово-промышленной палаты со своими венгерскими партнерами  имеет большую историю. Идет постоянный информационный обмен между нашими организациями, активное сотрудничество развивается и в региональном плане. Универсальность нашей  площадки заключаются в том, что здесь представлен как малый, так и средний бизнес, рассказал Сергей Небешко.
 
По его словам, приоритетом в двухсторонних экономических отношениях  является сотрудничество в области агропромышленного комплекса, пищевой и легкой промышленности, а также в инвестиционной сфере.  

В свою очередь заместитель президента международного  Коллегиума Венгерской торгово-промышленной палаты Ласло Боды подчеркнул, что между нашими странами высокий уровень двустороннего сотрудничества:

- Между  нашими государствами подписаны все те соглашения, которые необходимы для развития торговых отношений.  Мы уверены, что нынешней форум поможет лучше использовать все возможности для сотрудничества, - рассказал Ласло Боды.

По его мнению, сегодня необходимо создавать совместные предприятия в самых разных отраслях, включая ИТ-сектор.

По словам начальника главного управления Европы и Северной Америки МИД Беларуси Андрея Бушило, Венгрия - важный как экономический, так и политический партнер для нашей страны:

-  Сегодня можно говорить об активном развивающемся межведомственном диалоге. А также высоком уровне экономического взаимодействия, сотрудничестве в культурной и гуманитарной сферах. Развитие и укрепление двусторонних экономических связей  - приоритет для наших стран. При этом нужно отметить рост товарооборота за 9 месяцев текущего года и рост экспорта с обеих сторон, -  подытожил  Андрей  Бушило.

Форум проходит в рамках девятого заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. В мероприятии участвуют порядка 40 белорусских и 12 венгерских компаний.  


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Константин БАКУН
5
Загрузка...
Новости