Старший лейтенант Груздев отдал жизнь долгу

Житель Колодищей насмерть сбил сотрудника минского ГАИ

28-летний житель поселка Колодищи Минского района вел отнюдь не праведный образ жизни. В итоге шесть раз привлекался к уголовной ответственности за кражи, мошенничество и иные прегрешения, восемь — к административной. Как участник дорожного движения также основательно подмочил свою репутацию. Он никогда не имел водительского удостоверения, тем не менее неоднократно садился за руль.

В ночь на 21 мая, управляя машиной «Фиат Скудо», он сбил сотрудника ОГАИ Первомайского РУВД Минска Павла Груздева. Старший лейтенант милиции, который нес службу по обеспечению дорожной безопасности на въезде в город со стороны микрорайона Уручье, от полученных травм скончался на месте происшествия.

Виновник ДТП попытался скрыться, но был задержан нарядами ДПС ГАИ Первомайского РУВД столицы и сотрудниками отряда милиции особого назначения ГУВД Мингорисполкома. При медицинском освидетельствовании в крови задержанного зафиксировано 2,75 промилле алкоголя.

По факту наезда на сотрудника ГАИ Следственным комитетом возбуждено уголовное дело.

«С горечью вынужден констатировать, — заявил начальник УГАИ МВД Юрий Литвин, — что и в мирное время нам приходится нести потери. Внезапно оборвалась жизнь любимого сына, верного друга, молодого перспективного сотрудника… Старший лейтенант Груздев ушел от нас по вине человека, для которого преступить нормы закона и морали — привычное дело. Война с пьянством за рулем продолжается. На этот раз ее цена слишком высока. Правонарушитель понесет ответственность, но родным и близким погибшего боль утраты это не заглушит».

Руководство, коллегия и личный состав Министерства внутренних дел глубоко скорбят в связи с безвременной смертью инспектора дорожно-патрульной службы ОГАИ Первомайского РУВД Минска старшего лейтенанта милиции Павла Андреевича Груздева и выражают искренние соболезнования его родным и близким.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...