Стали известны результаты анализа ДНК Сальвадора Дали на отцовство

ДНК-тест останков всемирно известно художника Сальвадора Дали показал, что он не являлся биологическим отцом испанки Пилар Абель, которая в суде добилась эксгумации тела и проведения экспертизы, пишет La Vanguardia.



По информации газеты, анализ проводили патологоанатомы в Барселоне и Мадриде. Результаты теста переданы в суд Мадрида, где официальное решение по резонансному делу будет принято 18 сентября.

В июне суд испанской столицы удовлетворил иск Пилар Абель на эксгумацию тела Сальвадора Дали для проведения ДНК-теста. Женщина, которая занимается предсказанием будущего и снятием порчи, утверждает, что ее мать Антониа Мартинес де Аро в середине 1950-х годов вступала в половую связь с художником в доме его друзей в Кадакесе, где она работала, а он жил вместе с супругой Галой.

В ночь на 21 июля останки одного из известнейших представителей сюрреализма, который умер в январе 1989 года, были эксгумированы. Тело художника хорошо сохранилось благодаря бальзамированию, свою форму сохранили даже знаменитые усы художника.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: leparisien.fr

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости