Стали известны подробности жуткой аварии под Могилевом

Стали известны подробности жуткой аварии, произошедшей под Могилевом, возле агрогородка Кадино. В ДТП серьезно пострадали пять человек, среди них двухлетняя девочка. Четверо – в реанимации, один человек – в нейрохирургии.


По словам старшего инспектора отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома Андрея Колесника, по предварительной версии, авария произошла по вине 50-летнего жителя Краснополья:




- Он ехал по дороге Могилев - Чериков на минивэне Toyota Picnic. Вблизи агрогородка Кадино Могилевского района не справился с управлением, в итоге его машину «выбросило» на встречную полосу, где она на полном ходу врезалась в Volkswagen Passat, за рулем которого была 33-летняя кричевлянка. Хотя к предстоящей зиме краснопольчанин подготовился - переобул зимнюю резину, видимо, все же не учел погодные условия: в тот день на Могилевщине обильно выпал первый снег. Удар при столкновении двух машин был такой силы, что находившиеся в них люди получили тяжкие травмы. Водитель Toyota - перелом ребер, голени, позвонков. Его 50-летняя пассажирка - оскольчатый перелом черепа, ключицы, ушиб головного мозга. С места аварии их доставили в реанимацию Могилевской областной больницы. В реанимацию Могилевской областной детской больницы увезла «скорая» и самую маленькую пассажирку Toyota - 2-летнюю девочку, у которой диагностирован ушиб мозга, кровоизлияние в мозг. Установлено, что малышка ехала не в специальном детском кресле, а на коленях у матери. Ее мама - единственная, кто уцелел в аварии. А вот еще одна землячка, сидевшая с ней рядом 47-летняя краснопольчанка, с ушибом лица и грудной клетки угодила в нейрохирургию.


В реанимацию доставили и кричевлянку, управлявшую Volkswagen Passat. С сочетанной травмой – переломами костей носа, травмой левого глаза.


По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего тяжкие телесные повреждения по неосторожности, возбуждено уголовное дело, назначен ряд экспертиз.

Фото ГАИ УВД Могилевского облисполкома



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?