Стали известны подробности крушения близ Алма-Аты самолета с врачами на борту

Самолет Ан-28 авиакомпании East Wing, направлявшийся из Алма-Аты в Шымкент рейсом санитарной авиации, в 18.47 (15.47 по минскому времени) пропал с радаров в 28 километрах от Алма-Аты, сообщает РИА Новости

Фото zanmedia.kz

На борту небольшого воздушного судна было пять человек, включая капитана, второго пилота, техника и двух врачей. Самолет упал в поле и загорелся, выжить не удалось никому. 

Медработники, погибшие при крушении самолета, - это акушер-гинеколог Талгат Патсаев и врач-реаниматолог Жанибек Артыкбаев. Они направлялись в Шымкент, чтобы помочь роженице. Врачи местной больницы все-таки смогли сами спасти жизнь маме и малышу, однако оба пациента находятся в очень тяжелом состоянии. 

В акимате Алматинской области поделились подробностями падения Ан-28, пишет Sputnik Казахстан.

- Самолет разбился на территории крестьянского хозяйства в Илийском районе Алматинской области. Снижаясь, он задел линии электропередачи. Никакие другие сооружения на земле не пострадали.

На месте трагедии работают представители от акимата, ДЧС Алматинской области, правоохранительные органы. Транспортная прокуратура начала расследование по статье "Нарушение правил безопасности", сообщил заместитель генпрокурора РК Андрей Лукин.

Официальные лица не называют причину падения Ан-28, однако первые версии уже высказываются. Согласно одной из них, у самолета начались проблемы с двигателями. Экипаж пытался посадить самолет в поле, так как конструкция воздушного судна позволяет это сделать. Но, снижаясь в сумерках, машина зацепилась за провода. 


Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?