Стакан наполовину полон. Или пуст?

39 % мирового населения уверены, что кризис скоро будет преодолен

Мировая исследовательская компания «Synovate» опубликовала результаты опроса, посвященного финансам и экономике. Результаты обнадеживающие: восприятие людей становится более оптимистичным. Компания изучила мнение 18 500 респондентов в 27 странах мира и выяснилось, что в целом у людей отношение к экономике своего государства и своему собственному финансовому состоянию становится более позитивным.

Эксперты «Synovate» отмечают: с приходом кризиса некоторые люди погрузились в депрессию, кто-то просто отмечает воздействие неустойчивого экономического положения на свою жизнь, а другие уже пережили его. Если пока не в материальном плане, то в сознании. Так, 17 % респондентов на Кипре, 13 % в Бразилии и Индии, 12 % в Дании считают, что у них сильная экономика. В России людей, оптимистично оценивающих экономику своей страны, — 4 %, и это число стабильно в течение семи месяцев. Кстати, индусы чувствуют себя сейчас весьма уверенно. Специалисты отмечают: развитая здесь культура накопления и сбережения сыграла свою роль. Сейчас в Индии твердое убеждение, что страна на подъеме и никакая рецессия ее не остановит.

Наиболее характерное восприятие экономики по всем 27 странам – «сейчас экономика нашей страны переживает не лучшие времена, но в скором времени ситуация исправится». Так считает в целом 39 % респондентов. Возглавляет рейтинг Индонезия – 75 %, за ней следуют Арабские Эмираты (59 %) и Малайзия (58 %).

Топ-пессимистов возглавила Франция, за ней следуют Великобритания и США. Что касается высказывания «cпад в экономике достиг своего дна», здесь лидирует Корея (66 %), за ней — Япония (48 %) и Болгария (36 %). Это не совсем оптимистичная информация, но, по крайней мере, эти респонденты считают, что хуже уже не будет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?


Новости
Все новости