США и Южная Корея начали крупнейшие в истории совместные учения ВВС

Военно-воздушные силы США и Южной Кореи утром в понедельник, 4 декабря, начали совместные учения Vigilant Ace 18, которые называют самыми крупными совместными маневрами двух стран.



В масштабных учениях в Южной Корее примут участие порядка 12 тысяч военных и более 230 самолетов с обеих сторон. США направили на Корейский полуостров по шесть американских истребителей F-22 Raptor, малозаметных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35A и самолетов радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler, а также десятки истребителей F-15C и F-1. Сеул испытает истребители F-15K, KF-16, F-5 и другие боевые машины.

Маневры пройдут на фоне очередного обострения в регионе, связанного с запуском Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15», осуществленным 29 ноября.

Южнокорейско-американские маневры предполагают отработку высокоточных авиаударов по учебным целям, являющимся копиями северокорейских ядерных объектов и муляжами мобильных ракетных пусковых установок.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Учения проходят  недалече от российских и китайских берегов и количеством,не менее,чем Запад-2017,а техники побо- лее даже и с таким количеством самолётов,как будто собрались воевать,не иначе и с противником,равным по силе. Однако,С.Корея таковым не является,разве её собрались стереть с лица земли...
----7
Любой здравомыслящий человек понимает -- загнанная в угол крыса, обязательно начнет огрызаться и кусать нападающего на нее...Но, загоняя крысу в угол, здравомыслящий человек не будет ее обвинять в том, что она нападет в безвыходной ситуации... Так и с этими учениями (кстати -- вторыми за пару месяцев) -- "крыса" молчала до последнего... Вот и думай -- адекватен в данной ситуации кто, товарищ Ын, или мистер Трамп?... Мне кажется, что не второй...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости