Северная Корея завершила создание полноценных ракетно-ядерных сил‍

Северная Корея завершила создание полноценных ракетно-ядерных сил‍. Такое заявление вышло на Центральном телевидении страны. 



В заявлении отмечается, что в зоне поражения испытанной КНДР прошлой ночью межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15" находятся все Штаты. Запуск приказал совершить сам Ким Чен Ын. Это было якобы его ответом на враждебную политику Вашингтона. По заявлению ракета пролетела 950 километров и достигла максимума в 4475 километров.

По данным агентства ЦТАК, которое ссылается на правительство КНДР, разработка и развитие стратегических вооружений должны защитить суверенитет от "ядерного шантажа" и "ядерной угрозы" США. И это "не будет представлять собой угрозу для любых соседних стран и регионов, пока не будут нарушены интересы нашего государства".
А само правительство КНДР говорит о себе как об "ответственной ядерной державе" и "миролюбивом государстве".

Вместе с тем межконтинентальная баллистическая ракета "Хвасон-15" может нести ядерную боеголовку и ударить по всей материковой части Штатов.






КНДР провела ракетный запуск в 3 часа утра в среду по местному времени. Это первый подобный шаг, который КНДР осуществила с 15 сентября. 75 дней Пхеньян воздерживался от военных провокаций.




Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости