Средняя зарплата выросла во всех областях Беларуси

Но в Минске она незначительно снизилась.


При этом в столице, которая традиционно лидирует, уровень заработной платы все равно выше среднереспубликанского почти в 1,4 раза. Данные за июль предоставили в Национальном статистическом комитете, пишет БЕЛТА.

В июле средняя зарплата работников в Минске составила Br1141,3 (за июнь - Br1143,1). В Минской области - Вr841,4, в Гомельской - Br741,1, в Брестской - Вr717,9, в Гродненской области - Вr717,4, а в Могилевской - Br709. Меньше всего в среднем зарабатывают в Витебской области - Br702.

В целом по стране реальная заработная плата (с учетом роста потребительских цен на товары и услуги) в январе-июле 2017 года выросла на 2,7% по сравнению с тем же периодом 2016 года. 

Самый высокий рост зафиксирован в Минской и Гомельской областях, а наименьший – в Витебской.

Подготовил Максим Вильтовский


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
пенсионер РБ
Если выросла средняя зарплата,почему не повышают трудовые пенсии?
Александр Николаевич, 62 года, Минсе
По моему эта новость от лукавого. Белстат просто по новому начал считать доходы населения. Если ВСЁ население считается полученные деньги в кассе на руки, то Белстат считает начисленную зарплату с учётом налогов, отчислений и пр. А это совсем другие деньги. Да и для отчёта веселее. Ничего не сделали, а от читались по полной. Вопрос Белсьату: Почему зарплата растёт сумасшедшими темпами, а пенсии стоят на месте? Почему у меня, пенсионера, пенсия не растёт, а тарифы ЖКХ для меня увеличиваются?
Иван г.Кричев
Уже давно у многих жителей пенсии стали больше зарплат, даже средняя пенсия по стране уже больше 300 рублей, так почему так? Значит рабочий человек не имеет права получать больше 265 рублей? Где справедливость?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?