Сражались до последнего

Белорусский клуб проявил завидные волевые качества, тем не менее не сумел уйти от поражения. «Манчестер Юнайтед» одолел «Брагу» в матче, который был прерван на 10 минут из-за проблем с освещением. «Бавария» в пух и прах разбила «Лилль».

БАТЭ проиграл «Валенсии» в Лиге чемпионов

Белорусский клуб проявил завидные волевые качества, тем не менее не сумел уйти от поражения. «Манчестер Юнайтед» одолел «Брагу» в матче, который был прерван на 10 минут из-за проблем с освещением. «Бавария» в пух и прах разбила «Лилль».

БАТЭ феноменально стартовал в Лиге чемпионов: сначала он вдребезги разбил «Лилль» (3:1), а следом — «Баварию» (3:1). Белорусский клуб был провозглашен главной сенсацией турнира. В случае успеха в минском поединке против «Валенсии», который состоялся две недели назад, борисовская команда практически обеспечила бы себе плей-офф. Но вместо оглушительного триумфа БАТЭ был «награжден» мучительным холодным душем, потерпев поражение 0:3. Два мяча он пропустил во втором тайме, один — в концовке первого. До злополучного «гола в раздевалку» БАТЭ играл достойно. Атаковал, комбинировал, а потом — рассыпался.

Накануне поединка на «Месталье» главный тренер БАТЭ Сергей Гончаренко сказал, что у его команды нет «испанского комплекса».

Что его подопечные сделали необходимые выводы. Что БАТЭ приехал в Валенсию играть не на ничью, так как это «означает изначально обрекать себя на проблемы», — пишет Gazeta.ru.

БАТЭ справился со стартовым налетом «летучих мышей», но затем отправился в глубокий нокдаун: с 26-й по 29-ю минуты «Валенсия» забила два гола. Один в активе Жонаса, воспользовавшегося нерасторопностью центральных защитников противника, а другой — на счету Роберто Сольдадо, реализовавшего пенальти. А в начале второй половины «контрольный выстрел» исполнил Софьян Финули.

К чести футболистов БАТЭ, они не опустили руки. Воодушевил команду Гончаренко довольно курьезный гол Брессана со штрафного. Впоследствии гости добавили атакующих оборотов и в результате сократили преимущество испанского клуба до минимума: отличился вышедший на замену Дмитрий Мозолевский. БАТЭ продемонстрировал бойцовский характер, но паритет так и не восстановил. Точку же в матче поставил Фегули.

Судьба БАТЭ в Лиге чемпионов решится 21 ноября в Мюнхене. Белорусский клуб ждет серьезнейшее испытание: «Бавария», сметающая все на своем пути, полыхает жаждой реванша. В среду она уничтожила «Лилль». Буйствовал Бастиан Швайнштайгер, был неудержим Клаудио Писсарро. А по «Лиллю», в недавнем прошлом — чемпиону Франции, уже звучит реквием.

Состоявшийся 23 октября матч «Манчестер Юнайтед» — «Брага» изобиловал голевыми моментами. Напряжение било через край. «Манчестер Юнайтед» вырвал победу, проигрывая 0:2, а «Брага» играла с запредельным настроем и вдохновением. Тем временем первую победу в Лиге чемпионов-2012/13 одержал «Галатасарай», в Румынии одолевший ЧФР. Героем матча стал нападающий турецкого клуба Бурак Йилмаз, оформивший хет-трик.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?