Справочное бюро “БН” с Виктором Савицким.

Может ли быть принят на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы специалист, работающий в организации по совместительству, если он не является членом профсоюза и если такой учет ведется по основному месту его работы?<br><br> В. СЫСОЕВ, Витебская обл.

Улучшении жилищных условий...

Может ли быть принят на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы специалист, работающий в организации по совместительству, если он не является членом профсоюза и если такой учет ведется по основному месту его работы?

В. СЫСОЕВ, Витебская обл.

Пунктом 8 Положения о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда (утверждено Указом Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2005 года № 565 с учетом изменений и дополнений, внесенных Указом от 16 ноября 2009 года № 543) определено, что учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, работающих (проходящих службу) в государственных органах, других организациях, их филиалах и представительствах (в том числе по совместительству) ведется по месту работы (службы) этих граждан, а по их желанию — и по их месту жительства.

Указанное Положение не связывает возможность принятия на квартирный учет в данной организации гражданина, работающего по совместительству, с членством в профсоюзе и наличием или отсутствием квартирного учета по основному месту его работы. Следовательно, работнику-совместителю предоставлено право самостоятельного выбора места постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости