Спортсмены из Брестской области завоевали Кубок Беларуси по легкой атлетике

Кубок Беларуси по легкой атлетике, набрав 129 очков, завоевали спортсмены из Брестской области. Турнир, проходивший в Могилеве, стал вторым этапом розыгрыша Суперкубка Беларуси

Кубок Беларуси по легкой атлетике, набрав 129 очков, завоевали спортсмены из Брестской области. Турнир, проходивший в Могилеве, стал вторым этапом розыгрыша Суперкубка Беларуси

Серебряные награды вручили представителям Витебской области (108 очков), бронзовые - Гродненской области (102). Деревянные медали достались атлетам Гомельщины, которым не хватило 2 баллов до пьедестала почета. Напомним, в 2012 году на аналогичных соревнованиях победу, набрав 143 очка, также завоевала команда Брестской области.

В личном зачете сильнейших спортсменов определяли по 13 видам среди мужчин и женщин.

На дистанции 60 м лучший результат продемонстрировали Николай Гоман (Минск) и Алина Талай (Витебская область). Кроме того, девушке не было равных и на аналогичной дистанции с барьерами. Среди представителей сильного пола 60 м с барьерами быстрее всех преодолел Виталий Парохонько (Витебская область).

Золотую награду на 200 м завоевали Екатерина Гончар (Брестская область) и Николай Гоман (Минск). Парень единственный из всех участников приблизился к рекорду Беларуси, который на сегодняшний день составляет 21.14 сек., преодолев расстояние за 21.95 сек.

Вадим Кебец (Могилевская область) первым финишировал на дистанции 400 м. Первую ступень пьедестала почета среди женщин на аналогичном расстоянии заняла Илона Усович (Минская область). 800 м быстрее всех преодолели Анис Ананенко (Могилевская область) и Татьяна Супрун (Минск). Дистанцию 1500 м быстрее всех покорили Сергей Платонов (Могилевская область) и Наталья Корейво (Гродненская область). Имена атлетов из Гомельской области Ильи Славенского и спортсменки из Могилевской области Ирины Ананенко заняли первые строчки в итоговых протоколах на дистанции 3000 м. Александр Терещенков (Брестская область) и Анастасия Пузакова (Могилевская область), вырвали золотые награды на дистанции 3000 м с препятствиями.

Огорчили соперников в тройном прыжке Алексей Цапик (Могилевская область) и Ксения Децук (Гомельская область). Награды высшей пробы за прыжки в длину заработали Владимир Кобец (Брестская область) и Анастасия Мирончик-Иванова (Минская область). Представители Витебской области заняли первое место в прыжках в высоту. В упорной борьбе среди мужчин золото досталось Сергею Голешову. В отличие от него Мария Нестерчук безоговорочно взяла верх над соперницами с весьма комфортным запасом в 15 см., остановившись на результате 185 см.

Станислав Тивончик (Брестская область) на 50 см опередил ближайшего конкурента в прыжках с шестом, закончив свое выступление на высоте 5 м 30 см. Татьяне Шахленковой (Гомельская область) пришлось изрядно побороться за место под солнцем. Она показала одинаковый результат с Ириной Яколцевич (Гродненская область) и смогла обойти спортсменку лишь по количеству попыток.

Дальше всех улетели ядра Андрея Синякова (Витебская область) и Елены Копец (Брестская область).

Данные соревнования стали контрольным стартом перед чемпионатом Беларуси, где состоится основной отбор спортсменов на чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении, который пройдет 1-3 марта в Стокгольме (Швеция).

Кубок Беларуси по легкой атлетике входит в серию Суперкубок, розыгрыш которого проводится в стране с 2010 года. Республиканские соревнования состоят из 19 этапов. Суперкубок присуждается в конце года по итогам двух номинаций: Кубок победителей среди взрослых (11 этапов), а также Кубок надежды среди юниоров и юношей (8 этапов). Региону-победителю вручат главный легкоатлетический трофей турнира. Первым обладателем главной награды стала Брестская область, в 2011 и 2012 годах переходящий кубок был вручен Гродненской области.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости