Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Спортивная компьютерная игра и «Еда будущего»: что презентуют на областном этапе «100 идей для Беларуси» в Солигорске

Выставка-презентация областного этапа Республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси» состоится 13 декабря в Солигорске, сообщает Минский областной комитет БРСМ.


— Выставка-презентация 25 молодежных проектов из 15 районов Минской области в различных сферах пройдет в одном из самых молодых городов Беларуси на одном из крупнейших производителей и экспортеров калийных удобрений в мире — предприятии «Беларуськалий», — проинформировали в областном комитете. — В областной финал конкурса вошли разработки юных ученых области различных направленностей.

В частности, Дзержинский район презентует агропромышленный проект «Умный дом для животных» учащейся 10-го класса Негорельской СШ № 1 Анжелики Шиманской. Он представляет собой систему, выполняющую сразу несколько функций: автоматической подачи корма и воды, а также контроля воздуха. Данные наработки можно использовать на фермах, в сельскохозяйственных комплексах, в зоопарках, зоомагазинах, а так же в домашних условиях.

Юные жители Слуцкого района Артур Царикович и Анастасия Кривленя создали приложение Phone Paint Detector, предоставляющее пользователям возможность получить всю интересующую информацию о картинах в музеях напрямую, при этом имея только само изображение картины, без использования QR-кодов или других штрих-кодов, меток, а также аудиогидов.

Авторскую разработку «Компьютерная игра патриотической направленности «Знаменитые спортсмены Беларуси» представит Лебедев Матвей, учащийся 9-го класса СШ № 3 г.Крупки. Это продолжение игры «Беларусь спортивная», цель которой — пропаганда среди молодежи спортивного движения и достижений белорусских спортсменов.

Солигорский район презентует проект «Future food — еда будущего!» Александра Коробко. Александр предлагает упростить заказ блюд и взаимодействие посетителя с персоналом и выводит заказ блюд в ресторанах на новый уровень обслуживания.

Инновационные проекты и разработки будет оценивать экспертный совет, в состав которого войдут представители исполнительной власти, управления образования, общественных организаций, а также представители центра технического творчества г. Солигорска и предприятия «Беларуськалий». Проекты-победители будут представлены в республиканском финале конкурса.

Проект «100 идей для Беларуси» является базовым стартапом для развития национального движения молодых ученых, изобретателей, рационализаторов. Он реализуется с целью активизации инновационного мышления молодежи, привлечения ее к решению задач социально-экономического развития страны, реализации государственной программы инновационного развития Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...