Сперва порядок, потом танцы

VI Международный фестиваль хореографического искусства «Сожскi карагод», который пройдет в «столице» региона 15—18 сентября, станет одним из главных событий, запланированных по проекту «Гомель — культурная столица Беларуси и Содружества 2011».

По этому поводу в областном центре объявлен месячник по наведению порядка и благоустройству территорий. Гомельчанам предстоит провести ремонт фасадов зданий и сооружений, магистралей и тротуаров, навести порядок на прилегающих к ним территориях, благоустроить центральные улицы и площади города, дворы. Областной центр украсят многочисленные цветочные клумбы и малые ландшафтно-архитектурные формы. Благоустраивать город будут не только работники жилищно-коммунального хозяйства, но и трудовые коллективы предприятий и организаций, которые приведут в порядок прилегающие к производствам территории.

В фестивале примут участие любительские хореографические коллективы народно-сценического, эстрадного танца, современной хореографии, исполнители спортивных бальных танцев, театры танцев огня из Беларуси, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. В качестве гостей на форуме свое искусство представят коллективы классической хореографии, балета, лауреаты и дипломанты международных фестивалей и многие другие. В программе мероприятия — презентации хореографических коллективов, сольные и совместные выступления коллективов — участников форума, международный турнир по бально-спортивным танцам, спектакли балетных театров, «круглый стол» по вопросам развития хореографического искусства. Во время фестиваля Гомель с концертными программами посетят лучшие творческие коллективы городов-побратимов.

Наталья ВАКУЛИЧ, собственный корреспондент «БН» по  Гомельской области

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?