Спасибо за труд!

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 2 февраля по поручению Президента вручил государственные награды заслуженным людям страны.

Михаил Мясникович вручил награды заслуженным людям страны

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 2 февраля по поручению Президента вручил государственные награды заслуженным людям страны.

Награды получили 54 человека. Это экологи, медики, энергетики, работники сельского хозяйства, представители образования и спорта.

Руководитель белорусского правительства на торжественной церемонии вручения наград поблагодарил награжденных за честный многолетний творческий труд и высокий профессионализм. Премьер-министр обратил внимание, что среди награжденных – большая группа работников агропромышленного комплекса Брестской области. "Действительно, Брестчина за последние годы стабильно добавляет в развитии сельского хозяйства, получает более 1 млн. т зерна, здесь растет производство картофеля, маслосемян рапса. Хорошие показатели демонстрирует область и в животноводстве", - отметил Михаил Мясникович. По его словам, развитие АПК и далее будет одним из приоритетов белорусской экономики.

Особое внимание премьер-министр обратил на заслуги экологов. "У нас в Беларуси охране природы всегда уделялось государственное внимание, сохранены уникальные природные комплексы, ландшафтное и биологическое разнообразие, – сказал он. – От имени правительства хочу поблагодарить работников этой важной сферы за труд по охране национального достояния. Необходимо и дальше формировать экологическую культуру населения, развивать местные природоохранные инициативы".

Поблагодарил за добросовестный труд Михаил Мясникович и работников здравоохранения. "Награждая медиков, государство подтверждает свою постоянную заботу о здоровье человека, – подчеркнул он. – Мы и дальше будем стимулировать труд врачей, среднего и младшего медицинского персонала, делать все, чтобы в медицинские образовательные учреждения шли люди, которым не безразлично здоровье человека".

Михаил Мясникович констатировал, что зачастую в сельской местности, отдаленных регионах, чернобыльской зоне не хватает узкопрофильных врачей. "Однако благодаря вниманию к медицине со стороны главы государства, правительства мы решим и эти вопросы", – добавил он. По словам премьер-министра, в ближайшие годы в Беларуси планируется сформировать мощную базу по производству отечественных лекарств, продолжить оснащение медицинских центров современной техникой. "Предстоит расширить предоставление первичной медицинской помощи, особенно в сельской местности", – проинформировал Михаил Мясникович.

Премьер-министр также отметил заслуги рабочих открытого акционерного общества "Белтрансгаз". "То, что наша страна смогла повысить свою энергетическую независимость, реализовать высокоэффективные проекты энергосбережения, – это и ваш труд", – сказал он.

Особое внимание Михаил Мясникович обратил на достижения белорусского образования. В то же время он отметил: "Здесь не должно быть головокружения от успехов, надо добавлять и в образовании, и в спорте". Михаил Мясникович констатировал, что стоимость образования в Беларуси растет. "Но у нас оно дорожает несколько меньше, чем на Западе", – подчеркнул он. Руководитель правительства отметил также необходимость привлечения в белорусские вузы на обучение студентов из европейских стран. "Почему сегодня к нам не едут в университеты получать образование из стран Восточной Европы, Балтии? – задал закономерный вопрос премьер-министр. – Когда мы говорим, что в наших вузах могут обучаться иностранцы, все почему-то ориентируются на то, что это представители Юго-Восточной Азии или Африки. А почему не Европы? Поднимая уровень образования, мы должны стремиться, чтобы этот уровень соответствовал европейскому, и не только по каким-то избирательным позициям".

На церемонии награждения Михаил Мясникович пожелал всем крепкого здоровья, счастья и благополучия. "Большое спасибо вам за ваш труд, за ваше добросовестное отношение к делу, благодаря чему вы достигли наилучших показателей в стране и получаете государственные награды", - резюмировал он.

На снимке: Михаил Мясникович вручает медаль "За трудовые заслуги" начальнику отдела финансирования и цен комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Тамаре Рапинчук.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?