Спасибо, газета

В редакцию "СБ" продолжают поступать поздравления по случаю 90-летия выхода первого номера газеты

Из разных уголков страны, из-за рубежа, доставляемые лично, курьерами и по почте — в нашу редакцию идут и идут поздравительные письма. Есть повод: «СБ» — 90. Солидный возраст. Оглядываясь назад, понимаем значимость пройденного пути, ведь позади почти целая эпоха, каждый день которой отражен на страницах нашей газеты.


«За годы существования старейшее издание Республики Беларусь прошло большой путь становления и развития, по праву снискав заслуженное уважение и высокое признание читателей. «Советская Белоруссия» — особое явление в журналистике, один из бесспорных лидеров белорусской прессы, активный участник формирования общего информационного пространства Союзного государства» — этот поздравительный адрес поступил из Москвы от госсекретаря Союзного государства Г.Рапоты. Спасибо! Такая оценка обязывает. Значит, неустанный поиск интересной информации, новых тем и идей, без раскачиваний, перерыва на длительные раздумья и паузы продолжается.

Родившись на переломе исторических эпох, газета остается верна традиционным журналистским ценностям, таким как объективность, непредвзятость и готовность предоставить для любой точки зрения возможность найти свой путь к читателю. Это обозначил в своем письме председатель Госкомитета по имуществу А.А.Гаев. «На страницах газеты печатаются настоящие мастера репортажа и публицистики, известные персоны, государственные деятели...», при этом газета «не превратилась в угоду чьим–либо интересам и коммерческой выгоде в орудие для манипуляции общественным мнением и площадкой для информационных вбросов».

Министр обороны генерал–лейтенант А.А.Равков видит значительный вклад «СБ» в укреплении белорусской государственности и желает новых свершений на благо Отечества. Будем стараться!

«За многолетнюю свою историю газета для читателей остается объективным и серьезным источником информации о жизни страны и ее людях. Ее ждут с нетерпением, ее читают, в нее пишут и обращаются» — это мнение председателя Госкомитета судебных экспертиз генерал–майора юстиции А.И.Шведа.

В каждом письме, которое мы сейчас получаем, удивительно многообразна палитра благожелательных оценок и характеристик в адрес издания и коллектива «СБ». Жаль, газетная площадь ограничена, поэтому приводим только некоторые отзвуки яркого поздравительного многоголосья. «Газета отличается объективностью и основательностью оценок, узнаваемым почерком, поднимает актуальные, волнующие людей проблемы» — председатель Мингорисполкома А.В.Шорец. «Желаем вашей команде сохранять свойственное ей стремление к развитию, оставаться в числе лидеров, сохранять свой высокий статус и доверие читателей» — министр архитектуры и строительства А.Б.Черный. «Высокий профессионализм, компетентность, точность и внимание к деталям традиционно характеризуют работу коллектива издания» — директор Национального архива Беларуси А.К.Демянюк.

Редакцию поздравили народный артист М.Финберг, заслуженный артист В.Провалинский, коллектив ансамбля «Белорусские Песняры», олимпийская чемпионка Е.Белова, композитор В.Иванов и многие другие представители творческой интеллигенции.

Открытки и телеграммы редакция также получила от руководства РУП «Белсоюзпечать», РОО «Белорусская теннисная федерация», председателя Шумилинского районного совета ветеранов Е.Ф.Половниковой, из издательства «Народная асвета».

Наши индивидуальные подписчики, конечно, также не остались в стороне. «Сердечно поздравляю с юбилеем, горжусь, что являюсь подписчиком и автором газеты. Желаю здоровья, творческих успехов и народной любви. Иван Афанасьев, Гомель». «60 лет назад мою тетю поощрили подпиской на «Советскую Белоруссию». Газета нам понравилась, и с 1957 года я являюсь постоянным ее подписчиком. Мощное издание выстояло даже в лихие 90–е прошлого века и сейчас является ведущим печатным органом в Беларуси. Владимир Голубев, Минск».

Сегодня тысячи людей вновь развернут любимую газету любимой страны. Мы — вместе. И это лучшая награда за наш труд, дорогие читатели, преданные подписчики.

Телеграмма в номер

Уважаемый Павел Изотович!


От лица судейского корпуса и себя лично сердечно поздравляю Вас и весь коллектив редакции «Советской Белоруссии» с 90-летним юбилеем со дня выхода в свет первого номера главной газеты страны.

Под Вашим редакторским началом «СБ. Беларусь сегодня» неизменно остается примером традиционных ценностей в журналистике, объединяя истинных мастеров печатного слова.

На протяжении многолетней истории Ваша газета всегда была флагманом в освещении главных событий страны и процессов, происходящих в обществе. Успех и авторитет издания завоевываются каждодневным трудом профессионалов, искренне любящих и хорошо знающих свое дело — журналистов и редакторов, фотокорреспондентов, дизайнеров и верстальщиков.

Искренне желаю всем вам вдохновения, реализации новых перспективных проектов и успешного продолжения вашей славной истории.

Председатель Верховного Суда Республики Беларусь В.Сукало.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости