Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Спасение утопающих — дело рук... лепельских милиционеров

Они вытаскивали из-под хрупкого льда детей, пенсионеров, рыбаков и даже лося Пятилетняя Алина Граховская из Лепеля сама не помнит, как оказалась в западне: выйдя из дома погулять, внезапно оказалась в ледяной полынье пруда. Лед, уже установившийся у берегов, не выдержал даже веса хрупкой девочки. Счастье, что водоем расположен как раз напротив Лепельского РОВД.

Редкая удача —  в этот момент начальник отделения Госавтоинспекции Александр Трусов шел к машине, чтобы поехать пообедать. Он мгновенно бросился в воду на помощь девчушке, которая уже даже не могла кричать и несколько раз уходила с головой под воду. Положение было серьезным: ломать лед нельзя — девочка лишится последней опоры... Но как успеть до нее добраться? Еще одно счастливое стечение обстоятельств: как раз в этот момент мимо проходил дознаватель отделения дознания предварительного расследования Дмитрий Каралевич, кстати, находившийся в отпуске. Через секунды офицер тоже был в воде. Александр Трусов швырнул коллегу изо всех сил, как багор, в сторону девочки, а потом уже вытащил обоих. Исполняющий обязанности начальника РОВД Александр Гарус тут же отвез малышку в больницу. Врачи поставили диагноз переохлаждение, но сегодня ее здоровью ничто не угрожает.
Сотрудникам лепельской милиции уже не раз приходилось спасать людей. Горожане вспомнили, как года два назад Александр Гарус в декабре бросился в ледяную воду, чтобы помочь рыбаку на Лепельском озере, когда у того перевернулась лодка. Как начальник отделения розыска Олег Глущенко буквально вытащил из проруби ветерана войны. Как отважно милиционеры пришли на помощь пешеходу, отправившемуся по весеннему льду через озеро Проша. И даже о том, как  участвовали в спасении лося, который провалился под лед на озере в поселке Боровка...
И в Лепеле говорят: в таких ситуациях сама судьба, его величество случай “выбирают” отважных  профессионалов и настоящих мужчин!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...