Союзные парламентарии 29 мая в Хойниках обсудят вопросы преодоления последствий Чернобыльской катастрофы

Очередное заседание комиссии Парламентского собрания Союзного государства по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий пройдет 29 мая на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника.


В обсуждении вопросов защиты населения и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской аварии, примут участие также представители Минздрава, МЧС Беларуси и России, Минфинов двух стран, а также Минлесхоза, Министерства сельского хозяйства и Гомельского облисполкома.

Участники рассмотрят ход подготовки программы совместной деятельности России и Беларуси в рамках Союзного государства по защите населения и реабилитации территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В частности, будет представлена информация о ходе подготовки документов по созданию в рамках Союзного государства многопрофильных реабилитационно-оздоровительных центров по оказанию помощи детям из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также от последствий других аварий и техногенных катастроф. Решение о создании таких центров было принято в октябре 2017 года.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...
Новости