Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.35

Совет Министров определил порядок проведения конкурсов на оказание ЖКУ

Порядок проведения конкурсов на оказание жилищно-коммунальных услуг (выполнение работ), предоставляемых на конкурентной основе, утвержден постановлением Совета Министров от 2 декабря 2019 года № 826, сообщается на Национальном правовом интернет-портале.

В документе определяется, как проводятся конкурсы на оказание услуг по техническому обслуживанию, капитальному ремонту домов, санитарному содержанию вспомогательных помещений, техобслуживанию лифтов, обращению с твердыми коммунальными отходами, а также дополнительных жилищно-коммунальных услуг, выполнение работ по благоустройству населенных пунктов на конкурентной основе.

Фото: архив БЕЛТА

Заказчиками выступают областные, Минский городской, городские (городов областного подчинения) и районные исполнительные комитеты, местные администрации районов Минска либо государственные заказчики в сфере ЖХК; товарищества собственников или организации застройщиков — в случае, если они организуют оказание ЖКУ с помощью заключения договоров с исполнителями; государственные органы и другие госорганизации, в управлении которых находится жилфонд. Заказчик проводит конкурс самостоятельно или с привлечением на договорной основе организатора.

Заказчик утверждает задание организатору, в котором указывается объем оказываемых услуг и место их оказания, ориентировочная стоимость. Эта стоимость определяется исходя из установленных тарифов или планово-расчетных цен на ЖКУ, а также на основании изучения конъюнктуры рынка.

Действие постановления не распространяется на проведение конкурсов на оказание ЖКУ, если эти конкурсы начаты до вступления в силу постановления.

Документом также утверждено положение о финансировании расходов государственных заказчиков в сфере ЖКХ, их основных правах и обязанностях.

Постановление, за исключением отдельных положений, вступает в силу после его официального опубликования.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...