Сотрудники Лоевского РОВД предложили помочь детдомовцам обзавестись мобильниками

Лоевские милиционеры инициируют благотворительную акцию, цель которой – помочь воспитанникам детдомов обзавестись мобильной связи. 



Начальник Лоевского РОВД Владимир Бухавцов рассказывает, что идея возникла в беседе с приемными родителями одного из детдомов семейного типа: 

– Узнал, что телефоны есть не у всех воспитанников. А ведь сейчас это давно не роскошь, а практически предмет первой необходимости. Решил помочь. К тому же у самого без дела лежал телефон, которым я пользовался всего год.  

В следующий раз офицер пришел в гости к детдомовцам не с пустыми руками. Подарок получила воспитанница Ольга. Она всерьез занимается дзюдо, представляет район на состязаниях, собирается стать учителем физкультуры. 

Владимир Бухавцов убежден, что разовая акция имеет шансы вырасти в масштабный социальный проект:

– Поговорил с коллегами, знакомыми – сегодня у многих из нас есть «морально устаревшие», но вполне исправные телефоны, которые просто лежат без дела. Что мешает передать их детям, у которых вообще никаких нет? Это может сделать каждый, независимо от профессии и рода занятий. 

Также милиционер готовит обращение к операторам мобильной связи с предложением установить льготный тариф для воспитанников детских домов.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Валентина, 44, Пинск
Спасибо, что в милиции есть такие люди, которые не конфеты несут, а реальную помощь оказывают. А за ходатайство перед мобильным оператором отдельное спасибо - нам, мамам детских домов семейного типа, это еще какая помощь будет - сейчас нам еще голову надо поломать, как подключить ребенка (и не одного, а десять) так, чтобы и на связи с ним всегда быть, и в свой скромный бюджет уложиться
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?