Сотрудники ГАИ вместе с телеведущими поздравили женщин-водителей с 8 марта

Сложно проникнуться восьмимартовским настроением, когда за окном дождь, слякоть и никакого намека на солнце. Сотрудники отдела ГАИ Московского РУВД Минска решили исправить ситуацию и, превратив салон служебного авто в мини-филиал цветочного магазина, отправились на улицу Алибегова, чтобы поздравить женщин-водителей с наступающим праздником. Компанию заместителю начальника отдела ГАИ Московского РУВД Олегу Шкурскому и инспектору ДПС Владимиру Юрову составили телеведущие Евгений Перлин и Андрей Макаенок. 

— Ой, я что-то нарушила? — пугается учительница Ольга Остапенко. Но узнав, что повод для остановки самый что ни на есть приятный, моментально расслабляется и с радостью принимает подарки: букет тюльпанов, диск с правилами ПДД и упаковку колготок — маст-хэв для каждой женской сумочки.

Ольга выглядит так, будто Восьмое марта уже сегодня: праздничные локоны, торжественный макияж. Оказывается, она ездила на утренник к дочке-третьекласснице, которую, по красивому совпадению, зовут Марта:

— Есть у меня еще и сын-шестиклассник. В Международный женский день дети всегда поздравляют меня самыми первыми.

***

Следующим останавливаем черный «Митсубиси», которым управляет архитектор Ирина Шмык. Ирина за рулем «целую жизнь» — 19 лет. Но такая необычная проверка документов в ее водительской биографии случилась впервые. Пользуясь случаем, минчанка поздравляет дам с наступающим праздником:

— Желаю всем весеннего настроения! Благодаря сотрудникам ГАИ у меня оно уже появилось.

***

На очереди — «начинающая пенсионерка» Светлана Глушко. Прежде чем осчастливить водителя подарком, телеведущий Андрей Макаенок задает ей каверзный вопрос:

— Можно ли управлять авто в обуви на шпильке?

— Ни в коем случае! — без капли сомнения отвечает Светлана. И она знает, о чем говорит: почти десять лет минчанка водила троллейбус.

— До сих пор во всех подробностях помню родной 21-й маршрут. А за сюрприз спасибо: теперь у меня тоже официально начался праздник.

***

— Вы машину к куртке покупали или куртку к машине? — интересуется Андрей Макаенок у минчанки Ирины Алишевич, которая в своем белом пуховике супергармонично смотрится на фоне белого BMW.

И хотя до праздника еще три дня, у Ирины уже все продумано:

— С подарками разобралась: дочке, шестилетней Нелли, подарю конструктор, а маму свожу на шопинг. Всем дамам желаю здоровья, красоты и весеннего настроения. А сотрудникам ГАИ, — Ирина красноречиво кивает в сторону заместителя начальника отдела ГАИ Московского РУВД Минска Олега Шкурского, — пореже нас останавливать!

***

— Наконец-то и мой звездный час пришел! — шутит водитель салатового «Ниссана Микра» Екатерина Орловская. — Я за рулем 20 лет и не раз была свидетелем, как накануне Восьмого марта сотрудники ГАИ поздравляли женщин-водителей. Но меня почему-то ни разу не останавливали.

Екатерина с благодарностью принимает сувениры и надеется, что эти подарки далеко не последние:

— У меня два сына. Судя по их разговорам, они что-то замышляют в честь праздника, но мне пока не признаются.

***

Следующее авто, которое мы останавливаем, выделяется в потоке буквой «У» на крыше, что значит «учебное».

— Прежде чем выйти из машины, заглушите, пожалуйста, двигатель!  —тактично напоминает курсантке автошколы Ранде Самусевой инспектор ДПС Владимир Юров.

Для Ранды, белоруски с сирийскими корнями, это юбилейный, десятый выезд в город.

— Я уже многое умею и чувствую себя за рулем достаточно уверенно. Но вот останавливаться по требованию инспектора приходится впервые. Хорошо, что повод приятный, — шутит Ранда.

На прощание вместе с цветами и подарками Ранда получает пожелание хорошо сдать экзамены: и в автошколе, и в ГАИ.

***

Кажется, едва ли не больше чем подаркам, художница Татьяна Скоренко рада звездным гостям.

— Каждое утро смотрю «Добрай раніцы, Беларусь!» — признается она Евгению Перлину и спешит сделать совместное фото на память.

Татьяна рада диску ПДД («учиться нужно всегда, не переставая») и особенно — букету тюльпанов («я сразу у вас цветочки приметила и все гадала: подарите или нет?»). Пользуясь случаем, художница поздравляет всех барышень с наступающими праздниками:

— Если мужчина —это огонь, то женщина — это тепло, которое согреет и даст силы для новых подвигов.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК