Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Сотрудники ГАИ обнаружили в грузовом отсеке "Мерседеса" тонны контрабандной рыбы

Сотрудники ГАИ задержали груз контрабандной рыбы

Контрабандные вояжи на приграничной территории Беларуси и России значительно участились
Во время рейда на приграничной белорусско-российской территории сотрудники межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска УГАИ в районе деревни Неглюбка Ветковского района остановили для проверки грузовой микроавтобус «Фольксваген-Крафтер». По объяснению 43-летнего водителя, жителя Добруша, он возвращался домой из России. Когда правоохранители осмотрели автомобиль, стало ясно, почему добрушанин вместо хорошей автодороги М-10 избрал окольные пути: в грузовом отсеке транспортного средства обнаружили более тонны свежемороженой рыбы. 


Каких-либо сопроводительных документов на груз у водителя не оказалось. Нисколько не смутившись, предприимчивый добрушанин объяснил, что приобрел морепродукты для личного использования. Поскольку даже с прицелом на ближайшие новогодние праздники, запасы  представились людям в погонах чрезмерными, автомобиль с грузом был доставлен для разбирательства в Ветковский райотдел милиции. Перевозчиком контрабандного груза уже занялись налоговые инспекторы.


По оценке начальника отделения по пропаганде и агитации УГАИ Ольги Резвяковой, с падением курса российского рубля, контрабандные вояжи на приграничной территории Беларучси и России значительно участились. Буквально накануне вблизи деревни Громыки того же Ветковского района был задержан микроавтобус под управлением 38-летнего минчанина, в котором на белорусскую территорию нелегально ввозилось 34 телевизора. А вслед за этим у населенного пункта Перелевка в багажнике остановленного для проверки внедорожника «Тойота», следующего из Российской Федерации,  пограничники и сотрудники гомельской таможни обнаружили 200 бутылок водки «Белая Береза». С контрабандистами и их товарами  также сейчас разбираются представители налоговых органов.

Николай ЖДАНОВИЧ.

Фото УГАИ УВД Гомельского облисполкома.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи