Состоялось девятое заседание белорусско-венгерской межправительственной комиссии

В Министерстве иностранных дел состоялось девятое заседание белорусско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. По словам заместителя министра иностранных дел Беларуси Олега Кравченко, заседание прошло успешно:


— Мы отмечаем прогресс по ряду приоритетных сфер двустороннего взаимодействия. Мы договорились и дальше развивать сотрудничество по таким направлениям как сельское и водное хозяйство, пищевая промышленность, банковская и инвестиционная сферы, а также туризм и образование, — рассказал Олег Кравченко.

По его словам, сейчас между правительствами Беларуси и Венгрии прорабатывается соглашение по содействию и осуществлению взаимной защиты инвестиций. «Заключение такого соглашения послужит дополнительным стимулом для совместных проектов двух государств», — отметил Олег Кравченко. 

В свою очередь заместитель министра иностранных дел и внешней торговли Венгрии Чаба Балог обратил внимание на перспективу двусторонних отношений. 

— Беларусь является очень важным партнером для Венгрии. Наши общественно-политические связи хорошо развиваются. Но мы должны и дальше сотрудничать по многим сферам, и для этого есть все возможности, — подытожил Чаба Балог.

Также стороны подписали протокол заседания девятой белорусско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Константин БАКУН
5
Загрузка...
Новости