Минск
+12 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Состоялась торжественная церемония открытия венесуэльской выставки "Путь к свободе"

В художественной галерее "Университет культуры" во Дворце Республики состоялась торжественная церемония открытия художественной выставки  "Путь к свободе". Как рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Беларуси Хосе Хоакин Боггиано Периччи, выставка приурочена к 200-летию Учредительного собрания в городе Ангостуре. По его словам, Ангостурский конгресс стал началом заключительного этапа освободительной борьбы южноамериканских народов от испанской власти, где была объявлена независимость Боливарианской Республики Венесуэла.



 Благодарю всех вас, что вы собрались на открытии нашей замечательной выставки. В этом году исполняется 200 лет со дня проведения Ангостурского конгресса. Это был переломный момент в борьбе за независимость как Венесуэлы, так и многих других стран Южной Америки, — отметил посол.

Он подчеркнул, что экспозиция представляет около 40 портретов знаменитых деятелей Венесуэлы периода борьбы за независимость. Среди них Симон Боливар, Франсиско Миранда, Антонио Хосе Сукре и многие другие:

 Выставка позволит познакомиться с такими важными историческими событиями для Венесуэлы как борьба за независимость. Поэтому приглашаю всех желающих ознакомиться с нашей экспозицией.






В свою очередь директор художественной галереи "Университет культуры" Марина Татаревич рассказала, что зрители смогут увидеть исторические полотна и картины батального жанра:

— Данная выставка организована впервые. Проект является как историческим, так и образовательным. На выставке представлены исторические деятели периода борьбы венесуэльского народа за независимость, а также национальные костюмы. Яркой изюминкой экспозиции стала уникальная маска "танцующих дьяволов Яре", которые используются для ритуального танца во время празднования торжества добра над злом  одной из старейших народных традиций в венесуэльских штатах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...