Сообщения пресс–службы Президента

11 февраля начался рабочий визит Президента в Российскую Федерацию...

Визит


11 февраля начался рабочий визит Президента в Российскую Федерацию.


В ходе телефонного разговора, состоявшегося накануне, Президент Российской Федерации Владимир Путин пригласил Александра Лукашенко посетить Сочи и ознакомиться с ходом подготовки к Олимпийским играм 2014 года.


Планируется, что Александр Лукашенко осмотрит спортивные и иные объекты инфраструктуры, посетит международные соревнования, проведет ряд рабочих встреч. Там же Президент проведет кратковременный отпуск.


Звания


Президент присвоил очередное специальное звание генерал–майора милиции полковникам милиции Александру Барсукову и Николаю Мельченко, очередное воинское звание генерал–майора полковникам Олегу Двигалеву и Игорю Лотенкову, очередное специальное звание генерал–майора внутренней службы полковнику внутренней службы Геннадию Ласуте. Соответствующие указы Александр Лукашенко подписал 8 февраля.


* * *


Президент присвоил классный чин государственного советника юстиции 3 класса заместителю Генерального прокурора Николаю Куклису, персональное звание государственного советника таможенной службы III ранга — первому заместителю Председателя Государственного таможенного комитета Сергею Редненко и заместителю Председателя Государственного таможенного комитета Сергею Полудню. Соответствующие указы Александр Лукашенко подписал 8 февраля.


Конвенция


Александр Лукашенко 7 февраля подписал Указ № 70 «О присоединении Республики Беларусь к Конвенции об охране дикой фауны и флоры и природных сред обитания в Европе».


Конвенцией, в частности, закреплены обязательства государств, подписавших документ, принять необходимые меры по охране видов дикой фауны и флоры и природных сред обитания; перечни видов растений и животных, подлежащих охране, а также конкретные меры охраны для данных видов. Документом также предусматривается возможность любого государства установить отдельные исключения, в частности, уточнить территорию, к которой применяется Конвенция, а также сделать оговорки в отношении видов животных и растений, орудий или способов изъятия объектов животного и растительного мира.


Цели и задачи Конвенции в полной мере соответствуют приоритетам Республики Беларусь в области биологического и ландшафтного разнообразия.


Вместе с тем Республика Беларусь присоединяется к Конвенции с оговоркой, учитывающей требования национального законодательства по охране отдельных видов животных.


Указанной оговоркой, в частности, устанавливаются: нераспространение некоторых мер по охране на такие виды диких животных, как волк и выдра; отдельные исключения в отношении запрещенных Конвенцией способов и орудий добычи некоторых видов диких животных.


Дажынкi–2013


Республиканский фестиваль–ярмарка тружеников села «Дажынкi–2013» пройдет во второй половине сентября в Жлобине и Жлобинском районе Гомельской области. Соответствующее Распоряжение Президент Республики Беларусь подписал 8 февраля.


Для подготовки и проведения фестиваля–ярмарки образован организационный комитет под председательством заместителя Премьер–министра Михаила Русого.


Традиционно на празднике будут чествовать победителей республиканских соревнований за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур, заготовке травяных кормов, в выращивании льна и производстве животноводческой продукции, а также республиканских смотров–конкурсов в сельском хозяйстве.


Организационному комитету поручено в двухмесячный срок утвердить план мероприятий по подготовке и проведению фестиваля–ярмарки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости