Сообщения пресс–службы Президента

Президент подписал Указ № 329, которым внесены изменения в Указ от 13 июля 2006 года № 443 «О таможенных сборах».

Таможенные сборы


Президент подписал Указ № 329, которым внесены изменения в Указ от 13 июля 2006 года № 443 «О таможенных сборах».


Документ направлен на совершенствование таможенного законодательства в части оптимизации ставок таможенных сборов с учетом изменения трудоемкости операций таможенного контроля.


Ставка таможенного сбора за выдачу предварительного решения о классификации товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС) снижена на 35 евро (с 155 до 120).


Кроме того, сокращено количество (с трех до двух) ставок таможенных сборов за совершение таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу. При этом с учетом изменения трудоемкости операций таможенного контроля в отношении отдельных товарных групп ТН ВЭД ТС ставка сбора снижена с 35 до 20 евро, в отношении других товарных групп — увеличена с 35 до 50 евро.


Указ вступает в силу после его официального опубликования.


Учет


Президент подписал Указ № 323, которым внесены изменения и дополнение в Указ от 27 марта 2008 года № 178 «О порядке проведения и контроля внешнеторговых операций».


Документ принят в целях правового обеспечения внедрения подсистемы автоматической регистрации статистических и периодических статистических деклараций без участия должностных лиц таможенных органов.


В связи с тем, что с марта 2012 года представление статистических и периодических статистических деклараций осуществляется только в виде электронного документа, Указом приведены в соответствие определения «статистическая декларация» и «периодическая статистическая декларация».


Реализация предписаний Указа позволит обеспечить создание дополнительных благоприятных условий для ведения внешнеэкономической деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями за счет максимального расширения сферы применения электронного документооборота при статистическом декларировании.


Указ вступает в силу через два месяца после его официального опубликования.


Соболезнование


Александр Лукашенко направил соболезнования исполняющему обязанности Президента Республики Гана Джону Драмани Махаме в связи со смертью Президента этой страны Джона Эванса Атта Миллза.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?