Сообщения пресс–службы Президента

Президент принял с рабочим докладом Председателя Государственного военно–промышленного комитета...

Доклад


Президент принял с рабочим докладом Председателя Государственного военно–промышленного комитета Сергея Гурулева. Он поинтересовался: «Хотел бы прежде всего услышать, как реализуются поручения, данные мною военно–промышленному комплексу при Вашем назначении. Ряд вопросов остался из прошлых лет, которые нам предстоит решать... Главное — не ошибиться. Нам не надо хвататься за все темы. И не следует сегодня изобретать какой–то велосипед, который вообще нам не нужен. Для нашей армии нужно современное вооружение, а излишки, если такие создадим, мы имеем право и будем их продавать, не нарушая международные договоры».


Александра Лукашенко интересовала ситуация на предприятиях ВПК, параметры их внешнеторгового сальдо.


Как доложил Сергей Гурулев, оборонный комплекс развивается вполне ритмично: «В целом за период существования независимой республики мы ни разу не нарушили международное право. И все попытки за уши притянуть те или иные нарушения потерпели неудачу».


Назначение


Генерал–майор Виталий Киреев назначен заместителем Министра обороны по тылу — начальником тыла Вооруженных Сил. Соответствующий Указ Президент подписал 16 июля.


Генерал–майор Александр Болигатов освобожден от вышеназванной должности и уволен с военной службы в запас с правом ношения военной формы одежды и знаков различия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости