Сообщения пресс–службы Президента

Президент подписал Указ № 66 «О некоторых вопросах местного управления и самоуправления»

Управление


Президент подписал Указ № 66 «О некоторых вопросах местного управления и самоуправления», которым определены правовые и организационные основы местного управления и самоуправления.


Документом предоставлено право городским (городов областного подчинения), районным исполкомам устанавливать численность работников исполкомов городов районного подчинения, сельских и поселковых исполнительных комитетов (без персонала по охране и обслуживанию зданий) в пределах установленной численности.


Также Указом введены в типовую структуру облисполкомов, Минского горисполкома, местных администраций в Минске, городских исполкомов, местных администраций районов в городах секторы (отделы): юридический и по работе с обращениями граждан и юридических лиц.


Для недопущения привлечения работников других госорганов и иных организаций для обеспечения деятельности местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов и (или) должностных лиц, если оно не связано с участием в работе коллегиальных органов либо выполнением работ (оказанием услуг) в соответствии с заключенными в установленном порядке трудовыми и (или) гражданско–правовыми договорами, Указом предусмотрена норма, исключающая подобные случаи.


За превышение установленной численности работников соответствующих местных исполнительных и распорядительных органов документом предусмотрена дисциплинарная ответственность руководителей областных, Минского городского, городских, районных исполнительных комитетов, глав администраций районов в городах вплоть до освобождения от занимаемой должности (досрочного прекращения полномочий).


Принятие Указа будет способствовать оптимизации структуры, повышению эффективности деятельности местных исполнительных и распорядительных органов.


Поздравление


Александр Лукашенко поздравил Президента Эстонской Республики Тоомаса Хендрика Ильвеса и народ этой страны с национальным праздником — Днем Независимости.


«Уверен, что отношения между нашими государствами, основанные на уважении и взаимопонимании, будут и в дальнейшем плодотворно развиваться в политической, экономической и культурной сферах сотрудничества на благо граждан обеих стран», — говорится в поздравлении.


Награда


Указом Президента 36 многодетных матерей удостоены ордена Матери за рождение и воспитание пяти и более детей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
александр
На президенском сайте указа еще нет , но исходя из смысла и тенденции-это шаг.Значит и наши замечания иногда идут " Богу в уши" . Отрадно , прямо скажем: так и должно быть всегда)а то...) Не буду. Но рад от души.
Сергей
Как же вам повезло белоруссы.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости