Сообщения пресс–службы Президента

Вчера Президент принял с докладом Премьер–министра.
Вчера Президент принял с докладом Премьер–министра. Александр Лукашенко проинформирован о результатах работы экономики страны в 2005 году. В частности, в минувшем году рост валового внутреннего продукта по сравнению с 2004 годом составил 9,2 процента.

Объем производства промышленной продукции в 2005 году увеличился на 10 процентов. Достигнуты неплохие результаты в развитии животноводческой отрасли сельского хозяйства — рост составил 15 процентов. Вместе с тем отмечается небольшое снижение темпов производства продукции растениеводства, что во многом объясняется прошлогодним ураганом.

Как считает Сергей Сидорский, поставленные задачи в сельскохозяйственном производстве фактически выполняются. В 2005 году в основном выполнены прогнозные показатели, предусмотренные Государственной программой возрождения и развития села. В частности, по строительству, переоснащению сельскохозяйственного производства. Все запланированные агрогородки введены в эксплуатацию.

Президент поручил Правительству максимально снизить количество убыточных предприятий в стране. По состоянию на начало текущего года среди промышленных предприятий около 16 процентов являются убыточными. Практически все они — малые и средние субъекты хозяйствования.

Глава Правительства отметил, что в минувшем году зафиксирован самый низкий уровень инфляции — 8 процентов. Это лучший показатель за последние 15 лет мониторинга инфляции в нашей стране.

По итогам минувшего года заработная плата в бюджетной сфере и в реальном секторе экономики выведена на уровень 225 долларов и 250 долларов соответственно. Построено свыше 3,7 млн. квадратных метров жилья — рост объемов строительства жилья по сравнению с предыдущим годом составил около 8 процентов. По словам Сергея Сидорского, на селе построено свыше 8 тыс. жилых домов.

Как доложил Премьер–министр, в минувшем году Правительство активно работало над выполнением поручения Президента по достижению положительного сальдо во внешней торговле страны. В 2005 году впервые за новейшую историю страны удалось выйти на положительное сальдо во внешней торговле — этот показатель составил 234 млн. долларов.

Рассмотрен также ряд вопросов, касающихся развития туризма в Беларуси. Президент дал поручения Правительству доработать в ближайшее время проект соответствующего Указа.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?