Сообщения пресс–службы Президента

Президент встретился вчера с Председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко...

Рабочая встреча


Президент встретился вчера с Председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко, который проинформировал об итогах третьей сессии четвертого созыва. На ней было рассмотрено 114 вопросов.


Президент отметил, что не менее сложная работа предстоит депутатам на очередной сессии. С учетом продолжающегося финансово–экономического кризиса и новых политических, экономических реалий нужно предпринять все необходимые меры для стабилизации работы экономики. Стратегическим направлением в работе Парламента должно быть стимулирование экономического роста в стране, а также повышение благосостояния народа. Президент обратил внимание на то, что эффективное законодательство — это и авторитет страны на международной арене.


Владимир Андрейченко сообщил также об итогах состоявшегося в декабре минувшего года официального визита белорусской парламентской делегации в Китай, во время которого был рассмотрен комплекс вопросов двухстороннего сотрудничества, подписаны документы и намечены направления активизации взаимодействия.


Доклад


О результатах деятельности Парка высоких технологий в 2009 году Президенту вчера доложил директор администрации ПВТ Валерий Цепкало.


Основными направлениями деятельности Парка являются разработка, внедрение информационно–коммуникационных технологий и программного обеспечения в стране, а также их экспорт. В настоящий момент это одно из наиболее быстро растущих направлений экономики, занимающее лидирующее положение в секторе услуг.


Объем производства компьютерных программ в 2009 году составил 390 млрд. рублей и вырос по сравнению с предыдущим годом на 50%. На начало года в качестве резидентов Парка высоких технологий зарегистрированы 80 компаний.


Как сообщил Валерий Цепкало, в прошлом году был реализован крупнейший проект с участием прямых иностранных инвестиций: в ПВТ было построено первое офисно–производственное здание, которое является самым большим сооружением подобного типа в стране.


Президенту также доложено о международных контактах Парка высоких технологий, которые постепенно начинают набирать обороты. В частности, состоялись важные встречи в Малайзии, возможностями ПВТ интересуются также Объединенные Арабские Эмираты, Азербайджан.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?