Сообщения пресс–службы Президента

Президент 4 апреля Указом № 200 утвердил республиканскую программу «Молодежь Беларуси» на 2006 — 2010 годы.
Президент 4 апреля Указом № 200 утвердил республиканскую программу «Молодежь Беларуси» на 2006 — 2010 годы.

Программа разработана в целях дальнейшей реализации государственной молодежной политики. Ее основные направления — повышение престижа и возможности получения качественного образования, поддержка творческой и научной молодежи, воспитание гражданина–патриота, развитие системы трудоустройства молодежи на постоянной основе, пропаганда здорового образа жизни, помощь молодым семьям, развитие молодежного туризма, принятие упреждающих мер по нераспространению среди молодых людей криминала, пьянства, наркомании.

Программа предусматривает создание условий для более активного включения молодежи в социально–экономическую, политическую и культурную жизнь общества, развитие позитивных детских и молодежных инициатив.

Ожидается, что в результате реализации республиканской программы повысится качество жизни сельской молодежи, снизится уровень миграции молодых граждан, в том числе молодых специалистов, работающих в сельских населенных пунктах, уменьшится число безработных среди молодежи, будет развита система временной и сезонной занятости молодежи.

Воплощение в жизнь положений программы также позволит укрепить здоровье и повысить уровень физической подготовленности молодежи, возродить ценность и значимость семьи в общественном сознании, укрепить семью, увеличить рождаемость, консолидировать общественное молодежное движение в целях построения сильной и процветающей Беларуси.

* * *

Президент своим указом присвоил почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь» члену Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по аграрным вопросам Григорию Демко. Этого звания он удостоен за многолетнюю плодотворную работу в агропромышленном комплексе страны, заслуги в увеличении производства и реализации сельскохозяйственной продукции.

* * *

Президент 4 апреля подписал Указ № 201 «Об освобождении доходов, полученных физическими лицами в виде процентов по облигациям банков, от обложения подоходным налогом».

Данным документом расширен перечень банков, доходы физических лиц по облигациям которых не облагаются подоходным налогом. В их число включены ОАО «Белагропромбанк», ОАО «Белпромстройбанк», ОАО «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк».

Такой механизм привлечения средств населения на долгосрочной основе был опробован в 2005 году в АСБ «Беларусбанк».

Заложенная в Указе норма освобождения от налогообложения доходов физических лиц позволит банкам за счет эмиссии облигаций привлечь значительные средства населения, которые будут направлены на кредитование социальных программ и значимых для страны инвестиционных проектов.

При этом будет обеспечен контроль за всем процессом — от выпуска и размещения облигаций, целевого использования привлеченных средств до погашения банком облигаций.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?