Сообщение пресс–службы Президента

Президент подписал Указ N 52 «О некоторых вопросах деятельности отдельных государственных объединений».
Президент подписал Указ N 52 «О некоторых вопросах деятельности отдельных государственных объединений».

Документ подготовлен в связи с реорганизацией системы органов государственного управления.

Некоторые концерны, ранее преобразованные в государственные объединения, Указ переименовывает в производственные объединения.

Одновременно в документе урегулированы некоторые вопросы деятельности государственных объединений. В частности, Белорусское государственное объединение организаций бытового обслуживания населения лишается несвойственных ему полномочий республиканского органа государственного управления по реализации государственной политики в сфере бытового обслуживания населения, включая регулирование деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в данной отрасли.

Документом сохраняется государственная поддержка вновь созданным государственным объединениям и организациям, входящим в состав этих объединений, которым данная поддержка предоставлена в период нахождения их в составе преобразованных концернов.

Производственные объединения, являющиеся коммерческими организациями, должны отчислять в республиканский бюджет часть прибыли (дохода) так же, как осуществляют такое перечисление государственные унитарные предприятия и хозяйственные общества, в отношении которых Беларусь либо административно–территориальная единица может определять принимаемые ими решения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?