Сообщение пресс–службы Президента

Указом Президента № 274 утвержден отчет Национального банка за 2009 год...

Отчет


Указом Президента № 274 утвержден отчет Национального банка за 2009 год.


В прошлом году денежно–кредитная политика проводилась в соответствии с Основными направлениями денежно–кредитной политики на 2009 год.


Выполнение Основных направлений обеспечено, так как скоординированные действия Правительства и Национального банка позволили избежать рецессии, обеспечить стабильную стоимость корзины иностранных валют, устойчивость банковского сектора, эффективное и безопасное функционирование платежной системы.


Годовой отчет содержит информацию о деятельности Национального банка и его финансовую отчетность (с учетом аудиторского заключения).


Финансовая отчетность отражает операции Национального банка, совершенные им в 2009 году, и включает годовой бухгалтерский баланс, отчеты о прибыли и убытках, об изменении капитала, о формировании и использовании фондов, об управлении долями (акциями) в уставных фондах других организаций, о расходах на содержание Национального банка, об исполнении сметы капитальных вложений, о полученной прибыли и ее распределении. Так, прибыль Национального банка в 2009 году составила 15,5 млрд. рублей.


Достоверность годового бухгалтерского баланса Национального банка за 2009 год, отчета о прибыли и убытках за 2009 год подтверждена международной аудиторской компанией — иностранным частным унитарным аудиторским предприятием «Делойт и Туш».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?