Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Четырехлетний Илья Барило стал звездой интернета и другом всемирно известного музыканта

Соло на барабанах

В городе Березовка Лидского района о талантливом малыше Илье Барило знают все. Многие считают чудом историю о том, как он взял в руки барабанные палочки и, сыграв партию популярного американского барабанщика Джонатана Моффетта, нежданно-негаданно стал звездой интернета, затем пообщался с кумиром, побывал в Москве на программе «Лучше всех!», которую ведет Максим Галкин, отметился в ряде телерепортажей на разных каналах страны. Сам четырехлетний малыш к славе относится спокойно, совсем не задается и даже немного устал от повышенного внимания взрослых.


Чувство ритма

Еще недавно Илюша Барило жил, как все малыши детсадовского возраста. Но около пяти месяцев назад в нем проснулся… талантливый барабанщик. Родители — люди, влюбленные в музыку, но далекие от музыкального творчества, заметили, как вдохновенно, в ритм стучит он ложками по подушкам и посуде под музыку Майкла Джексона и старательно копирует манеру исполнения известного барабанщика Джонатана Моффетта. Поддерживая увлечение малыша, папа Андрей вырезал ему первые барабанные палочки.

А потом, умиляясь чадом и его упорством, родители записали хоум-видео для дедушки — Андрея Барило-старшего, профессионального музыканта, который живет в этом же городе и не одно десятилетие является солистом и худруком заслуженного любительского коллектива, народного вокально-инструментального ансамбля «Шкляры» ОАО «Стеклозавод «Неман». Тот медлить не стал: отвел внука к себе на работу в музыкальную студию и усадил за настоящие барабаны.

— Включил на компьютере запись Моффетта, показал, как правильно держать палочки, и стал наблюдать, — рассказывает Андрей Барило-старший. — Поразился, насколько точно ребенок, впервые сев за барабанную установку, попадал в ритм. Но никому об этом не рассказал — свои внуки всем кажутся гениальными.

Чуть позже мама мальчика Анна записала домашнее видео, где Илья точь-в-точь копирует манеру исполнения американской звезды, а дедушка сделал видеоколлаж, совместив их выступления. Ролик Анна опубликовала в интернете, и он моментально стал вирусным, собрал сотни лайков и комментариев. А потом случилось и вовсе невероятное: внимание на юное дарование обратил сам Джонатан Филип Моффетт!



— Через пару дней мне сбросили ссылку на страничку музыканта в Instagram, где он опубликовал наш ролик и подписал: «Знает ли кто-нибудь этого вундеркинда? Хочу с ним пообщаться по FaceTime», — рассказывает Анна Барило. — Сообщила в личку, что я мама этого мальчика. И мистер Моффетт предложил нам пообщаться.

«Я — Бэтмен, а ты — Робин…»

Во время прямой интернет-связи Джонатан Моффетт, крутой барабанщик, автор песен и продюсер, который 30 лет работал с Майклом Джексоном, выступал с Мадонной и Элтоном Джоном, высказал свое восхищение талантом мальчика из небольшого белорусского городка. Он был поражен, насколько точно четырехлетнему ребенку удалось скопировать его стиль игры и даже стиль одежды. Ведь малыш, садясь за ударную установку, непременно надевает жилет, как у «дяди Барабана» (так он называет своего кумира).

— Видеоконференция в Skype была групповой: Березовка — Лос-Анджелес — Прага, — рассказывает Анна Барило. — В Праге живет и работает родная тетя нашего Ильи, которая выступила в роли переводчика. Мы очень волновались, научили Илью здороваться по-английски. Увидев вживую мистера Моффетта, сын испытал невероятный восторг! Махал ему руками, улыбался, словно старому знакомому.

Во время разговора Илья демонстрировал музыканту мозоли от барабанных палочек на ладошках и мышцы предплечья, подкачанные занятиями на установке. А Моффетт пытался произнести по-русски «дядя Барабан».


— Я — Бэтмен, а ты — Робин, — сказал Моффетт малышу и похвалил его за трудолюбие, целеустремленность. Илья, как и все мальчишки, знает, что супергерои не сдаются и всегда достигают цели.

Еще Моффетт сказал, что Илью ждет великое будущее и посоветовал продолжать заниматься игрой на барабанах. Попросил завести аккаунт в Instagram, через который он будет держать связь, следить за его творчеством, поддерживать. Слово свое, между прочим, держит: лайкает публикации юного дарования @ littletoedrummer, которые регулярно размещают мама Ильи и тетя Марта.

Лучше всех!

Идея подать заявку на кастинг программы «Лучше всех!» пришла дедушке. Тем более что после знакомства талантливого малыша с Моффеттом история приобрела особую пикантность. Вскоре раздался звонок из Москвы, семья получила приглашение на запись программы.

— В Москве мы были в середине ноября, — рассказывает Андрей Барило-старший. — Пять дней репетировали и снимались, практически жили на студии. Запись программы — настоящий конвейер: снимается сразу несколько эпизодов, все расписано поминутно, отлажено четко. Стилисты придумали внуку образ, сценический костюм. Времени на экскурсии было мало: побывали лишь на Красной площади да покатались по Москве-реке…

Илья Барило на программе «Лучше всех!» с мамой, дедушкой и Максимом Галкиным.

Дедушка считает, что свою партию на композицию Майкла Джексона Илья в студии исполнил достойно. Держался как заправский рок-музыкант, не капризничал и «на диване» общался с Максимом Галкиным непринужденно.

— Говорят, переиграть ребенка невозможно, — встреваю я.

— Да, но Максим Галкин умеет становиться ребенком, вытаскивать из детей самое лучшее, зажигать, — рассказывает Андрей Барило-старший. — Думаю, для моего внука и других детей, попавших на программу, это словно увлекательная игра, хотя на самом деле — замечательный опыт, первый шаг к большой мечте.

Поскольку семья Барило в Березовке популярна, земляки с нетерпением ждали выхода программы в эфир, чтобы с гордостью сказать: «Наш пацан!» — и убедиться, что в этом мире нет ничего невозможного.

Лайки от Моффетта и похвала от дедушки

После детского сада родители часто приводят Илью в музыкальную студию к дедушке. В то время, пока ровесники юного музыканта носятся по улице, рисуют, лепят,  он стучит по барабанам. Играть на ударной установке для него — огромное удовольствие.

— Есть в нем искра Божья, — уверен Андрей Барило-старший. — Так здорово подмечает барабанные тонкости, словно учился этому несколько лет.

Коллеги дедушки, музыканты ВИА «Шкляры», не сомневаются, что слух и чувство ритма у маленького Барило — от деда. Вся семья гордится юным дарованием, благодарит судьбу за счастливый случай, открывший их наследнику далекие горизонты. Правда, о будущем Ильи не загадывают: мальчик еще слишком мал, чтобы говорить о деле жизни. Сам он, конечно же, собирается стать барабанщиком, как Джонатан Моффетт. К слову, мистер Моффетт объявил своим подписчикам в социальных сетях, что в мире появился новый, следующий Kung Fu drummer — имея в виду белорусского мальчика.

«Быть может, когда-нибудь мы увидим вас вместе на одной сцене», — мечтают поклонники Джонатана. А почему бы, собственно, и нет?..


Фото из семейного архива Барило

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...