Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Солистка Большого театра Беларуси удостоена золота Берлинского конкурса

Солистка Национального академического Большого театра оперы и балета и музыкального дома «Классика» Маргарита Левчук стала обладательницей золота Берлинского международного музыкального конкурса. Это заочное соревнование, где лучшие определяются по видеозаписям. Но есть у молодой певицы награды и других престижных конкурсов.

— Я замечательно провела это лето, — рассказала Маргарита. — Два месяца была в Италии, где учила язык, работала с известными музыкальными специалистами, а также ездила на прослушивания. В итоге у меня еще две награды: второе место на международном конкурсе в Пезаро и третье — в Беллано. Последняя награда особенно ценна, так как там было 130 участников со всего мира. К тому же я получила еще специальный приз — ангажемент в Стамбульскую оперу на следующий год.

Маргарита всегда с удовольствием участвует в конкурсах, считая, что они открывают дорогу на международную сцену. Ездит не за победой, а за вниманием со стороны жюри. Рассказывает, что, даже оставшись без наград, несколько раз получала приглашения в зарубежные театры. Так, в ее ближайших планах выступления в Литве, а также Украине, Эстонии, Хорватии и Италии. А 29 октября молодая певица приглашает всех на свой первый большой сольный концерт в Белгосфилармонию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.25
Загрузка...