Солидные предложения

Во время официального визита в Минск Президент Туркменистана внимательно изучал возможности белорусской промышленности...

Во время официального визита в Минск Президент Туркменистана внимательно изучал возможности белорусской промышленности.


В понедельник вечером Гурбангулы Бердымухамедов посетил «Минск–Арену». Там строительные организации и производители потребительских товаров организовали выставку для туркменской делегации... Гурбангулы Бердымухамедов задержался у стенда, на котором были представлены проекты по строительству мостов.  Актуальная для Туркменистана тема. В прошлом году открылся железнодорожный мост через Амударью, построенный украинскими специалистами. Гурбангулы Бердымухамедов интересовался возможностями белорусских мостостроителей.


Внимание высокого гостя привлекли также холодильники и стиральные машины «Атланта», продукция «Керамина»... Детально изучал Президент Туркменистана и сам спортивный комплекс: велотрек, конькобежный стадион, хоккейную арену. Сопровождающий его и.о. председателя Мингорисполкома Николай Ладутько рассказал журналистам, что его собеседника «интересовали мельчайшие детали: кто проектировал, в какие сроки, стоимость объекта... Вплоть до того, откуда краска и чья плитка».


Вчера господин Бердымухамедов продолжил знакомство с промышленностью. Утром он отправился на Минский автомобильный завод.


...У проходной МАЗа выстроились ряды новых грузовых машин и автобусов. Заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям Владимир Люсиков сказал: «Это образцы техники, которые сейчас проходят испытания в Туркменистане». Люсиков уточнил, что ашгабатский рынок для МАЗа — один из основных. За три последних года туда была поставлена тысяча грузовиков. С 2011–го планируется начать поставки автобусов. «Мы также собираемся создать в Ашгабате крупный сервисный комплекс. Сможем обеспечивать запчастями всю нашу технику, работающую там, обучать водителей и техперсонал, — поделился планами Владимир Люсиков. Час спустя стали известны подробности нового контракта... Осмотрев новую технику и заводской конвейер, Гурбангулы Бердымухамедов сообщил о готовности Туркменистана приобрести 1,5 тыс. машин для нужд нефтегазовой промышленности, строительства и коммунального хозяйства.


Деловые предложения прозвучали и во время посещения МТЗ.


Туркменский Президент отправился в Национальную библиотеку, где сосредоточены интеллектуальные ресурсы. Неизвестно, что больше впечатлило высокого гостя — новаторское архитектурное решение или «начинка» библиотеки, но в здании он задержался на пару часов. В конце экскурсии к нему присоединился Александр Лукашенко, и они вместе отправились на рабочий обед. После этого Президент лично проводил гостя в аэропорт, что происходит крайне редко и по белорусскому дипломатическому протоколу означает удачные переговоры и наивысшую степень уважения к гостю.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?