Соль земли — наши люди

Президент встретился с председателем совета директоров ИООО «Славкалий» Михаилом Гуцериевым

К строительству нового калийного комбината в Беларуси должны быть широко привлечены наши специалисты. Такое пожелание Президент высказал во время встречи с российским бизнесменом Михаилом Гуцериевым, который является председателем совета директоров ИООО «Славкалий», реализующего проект. Президент подчеркнул важность участия наших работников как на этапе создания нового предприятия, так и при подготовке перспективных кадров, несмотря на участие зарубежных подрядчиков:


— Они привезли технологии — это хорошо. Это все остается потом здесь в Беларуси. То есть мне надо взять от тебя хороших специалистов, чтобы они остались в Беларуси, и технологии.

В сентябре 2015 года Александр Лукашенко и Михаил Гуцериев торжественно заложили капсулу в честь начала строительства Нежинского горно–обогатительного комбината на базе Старобинского месторождения калийных солей. Это будет второе предприятие в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений мощностью до 2 млн тонн хлорида калия в год.

Инвестпроект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры.

Строительство ГОКа запущено в 2016 году. Реализует проект ИООО «Славкалий».


Фото РБК

 
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости