Соки – жизни истоки

Минское областное унитарное предприятие «Борисовский консервный завод» специализируется на производстве плодоовощных и фруктовых консервов, в том числе и натуральных соков. В последние годы значительное место в ассортименте выпускаемой продукции занимает березовый сок.

Как отметила заместитель директора завода по производству Марина Симанович, нынче перед коллективом предприятия стоит задача закупить и переработать не менее трех тысяч тонн березовика, что почти вдвое превысит объемы прошлого года.

Договоры на поставку сока заводчане заключили с семью лесхозами Минской области: Березинским, Борисовским, Вилейским, Крупским, Логойским, Смолевичским и Червенским. Только представители Борисовского опытного лесхоза обязались поставить на переработку около тысячи тонн.

На заводе производится несколько видов березового сока: с сахаром, с настоем шиповника, с семенами тмина. А в этом году заводчане освоили выпуск еще одной новинки — березово-малинового сока.

Изготовленный в Борисове натуральный березовый сок успешно реализуется не только в торговой сети Беларуси, но и в Австрии, Германии, Казахстане, Польше, России, США, Южной Корее…

Николай ЧАЛЕЙ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости