Сохранение дичи

Наиболее частая добыча у большинства охотников — зайцы. Подстрелив зверька, надо сразу же поднять его за передние лапы и энергично провести ладонью по брюшку сверху вниз, чтобы отжать мочу

Если вы не будете готовить блюдо из своей добычи сразу, то непотрошеная тушка может полежать в прохладном месте два дня. Если тушку выпотрошить, но шкурку не снимать, то она сохранится до недели. Если вы хотите оставить добычу для какого-нибудь торжественного случая, то тушку надо выпотрошить, не снимая шкуры, и заморозить.

А вот с копытными тянуть нельзя. Если не выпотрошить лося или кабана в течение трех часов после отстрела, то мясо приобретает неприятный запах, а на следующий день вообще может оказаться совершенно непригодным в пищу.

Мясо только что добытого животного жесткое и сухое, «созревает» оно и становится более сочным и ароматным только через 8—12 часов. На поверхности «созревшего» мяса появляется подсохшая корочка, которая защищает мясо от порчи. С такой корочкой мясо может храниться в прохладном месте 3—4 суток, не теряя своих качеств.

У правильно сохраненного мяса при разрезе выделяется сок. Оно имеет обычный запах и остается упругим и эластичным.

Вадим АЛЕКАЕВ

Между прочим

Журналист берет интервью у кинозвезды и задает вопрос:

— Где вы познакомились со своим шестым мужем?

— На охоте. Когда он застрелил моего пятого мужа.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?