Соединения ВДВ нового типа примут участие в учениях "Восток-2018"

В рамках масштабных учений "Восток-2018" российские военные впервые апробируют боевое применение десантно-штурмового соединения нового типа.

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Оно будет отличаться экспериментальной организационной структурой, получит в свое распоряжение интегрированные автоматизированные системы управления войсками, новейшее вооружение и спецтехнику, сообщается на сайте Минобороны РФ. Аэромобильные действия отработают в ходе розыгрыша основного этапа практических действий войск на полигоне Цугол в Забайкальском крае.

Как рассказал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, эксперимент по применению десантно-штурмовых подразделений нового типа будет проведен с личным составом одной из бригад. Детали операции не раскрываются, однако уточняется, что полученный опыт "станет определяющим для дальнейшего совершенствования тактики действий личного состава и развития ВДВ в целом".

Всего в маневрах "Восток-2018" участвуют подразделения трех десантно-штурмовых соединений - из Ульяновска, Бурятии и Приморского края. Также задействован личный состав и спецтехника отдельного полка связи ВДВ, дислоцирующегося в Подмосковье.

rg.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...