Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

СОБР внутренних войск: итоги работы за год

В специальном отряде быстрого реагирования внутренних войск МВД Беларуси подведены итоги работы в 2018 году. Как сообщили "Спецназу" в СОБРе, выполнено 409 служебно-боевых задач. Задержаны 422 преступника. Изъято 16 единиц огнестрельного оружия, 704 единицы различных боеприпасов, 300 граммов взрывчатых веществ, 38 килограммов наркотических средств. Возвращено государству похищенное злоумышленниками имущество на общую сумму 44.500 долларов. 


Одной из резонансных операций собровцев стало успешное задержание совместно с сотрудниками ГУБОПиК МВД в ноябре под Минском вооруженных представителей организованной преступности. Вместе с тремя подельниками в наручниках оказался и известный на постсоветском пространстве вор в законе Рашад Исмаилов (Рашад Гянджинский).

Этот год для собровцев станет юбилейным - 29 июня будет отмечаться 20 лет со дня образования СОБРа. В связи со знаковой для спецподразделения датой редакция нашего журнала планирует разместить в ближайших номерах серию материалов с воспоминаниями офицеров, стоявших у истоков специального отряда быстрого реагирования. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...