Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Соболенко победила Саккари на старте WTA Elite Trophy

Арина Соболенко (WTA: 14) в первом матче Малого итогового турнира весьма уверенно взяла верх над Марией Саккари из Греции (WTA: 22) — 6:3, 6:4. Поединок продолжался 1 час 20 минут.

Фото: wtatennis.com

Единственная предыдущая встреча этих соперниц, состоявшаяся в этом году на представительном турнире в Цинциннати, закончилась победой гречанки — 6:7, 6:4, 6:4. Но сегодня Соболенко не позволила усомниться в своем превосходстве. Она уверенно контролировала ход матча и добилась закономерной победы.

Оба сета прошли по похожему сценарию. Теннисистки брали исключительно свои подачи, но в концовке каждой из партий первая ракетка Беларуси совершала решающий рывок, делая брейк. В первом сете Арина взяла подачу соперницы при счете 4:3, а во втором — при 4:4. В дальнейшем же белоруска ставила точку на своей подаче.

Следующую игру в рамках турнира WTA Elite Trophy, который имеет призовой фонд $ 2 419 844, Арина Соболенко проведет против Элизе Мертенс из Бельгии (WTA: 18). Интерес к этому противостоянию, безусловно, подогревает то, что белоруска и бельгийка в парных соревнованиях выступают в одном дуэте. Накануне, комментируя итоги жеребьевки Малого итогового турнира, первая ракетка Беларуси выразила недовольство тем, что ей придется соперничать с Мертенс, но это теннис.

Арина Соболенко, Элизе Мертенс и Мария Саккари, напомним, составили группу «Роза».

Остальные же «пульки» выглядят так.

Группа «Азалия». Кики Бертенс (Нидерланды, WTA: 10), Донна Векич (Хорватия, WTA: 20), Даяна Ястремская (Украина, WTA: 24).

Группа «Камелия». София Кенин (США, WTA: 12), Элисон Риске (США, WTA: 19), Каролина Мухова (Чехия, WTA: 26).

Группа «Орхидея». Мэдисон Киз (США, WTA: 13), Петра Мартич (Хорватия, WTA: 15), Чжэн Сайсай (Китай, WTA: 40).

Малый итоговый турнир проходит в китайском Чжухае.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...