Соболенко и Мертенс вышли в финал турнира в Чехии в парном разряде

Арина Соболенко и Элизе Мертенс пробились в финал представительного турнира в чешской Остраве в парном разряде. На полуфинальной стадии белорусско-бельгийский тандем сломил сопротивление бельгийско-нидерландского дуэта Кирстен Флипкенс / Деми Схюрс – 6:3, 7:5. Поединок продолжался полтора часа.

Архивное фото

Флипкенс и Схюрс – серьезная сила в соревнованиях пар. Но Соболенко и Мертенс давно выступают вместе, показывают отличное взаимопонимание на корте и, как говорится, дополнят друг друга. Перед сегодняшней игрой букмекеры отдавали некоторое предпочтение именно им. И котировки подтвердились результатом.

Белоруска и бельгийка здорово вошли в игру и повели с двумя брейками – 4:0. Соперницы не опустили руки, смогли навязать борьбу и несколько сократили отставание (3:5). Но в девятом гейме дуэт Соболенко / Мертенс поставил точку в первой партии.

Второй сет начался аналогично первому – с того, что белоруска и бельгийка оставили за собой четыре гейма подряд. Правда, затем аналогия несколько нарушилась. Флипкенс и Схюрс не только подобрались в счете, но и вовсе его сравняли – 4:4. Впрочем, концовка партии вновь осталась за белорусско-бельгийской парой. При счете 5:5 они сделали очередной брейк, а затем закрыли сет (7:5) и матч на своей подаче.

Отметим, что эта суббота оказалась крайне продуктивной для Арины Соболенко. Ранее она обыграла американку Дженнифер Брэди – 6:4, 6:4 в полуфинале турнира в Остраве в одиночном разряде. А теперь шагнула в финал и в соревнованиях пар.

Завтра первой ракетке Беларуси предстоит провести сразу два финала. Личный против еще одной белоруски Виктории Азаренко и в паре с Элизе Мертенс – против бразильско-канадского дуэта Луиза Стефани / Габриэла Дабровски.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР