Минск
+11 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Соболенко и Мертенс проиграли в полуфинале парного разряда «Ролан Гаррос»

Арина Соболенко и Элизе Мертенс не сумели пробиться в финал Открытого чемпионата Франции по теннису в парном разряде. В полуфинале белорусско-бельгийский дуэт уступил по всем статьям вторым сеяным турнира, венгерско-французскому тандему Тимея Бабош / Кристина Младенович — 2:6, 1:6.

Несмотря на поражение в полуфинале, Арина и Элизе спокойно могут занести себе в актив выступление в парном разряде на «Ролан Гаррос — 2019»

Эти пары уже встречались на мартовском турнире в Индиан-Уэллсе. Соболенко и Мертенс, начавшие сотрудничать только на Australian Open и проводившие вместе вторые соревнования, сенсационно обыграли в первом круге одну из лучших пар мира — 6:1, 6:7 (4:7), 10:8, а затем ураганом прошлись по турнирной сетке и подняли над головами первый совместный трофей. Затем последовал триумф в Майами, что позволяло нашей Арине отвлечься от проблем в одиночном разряде.

Увы, сегодняшняя встреча вышла куда менее радостной для наших болельщиков. Бабош и Младенович, имеющие в активе по 20 парных титулов WTA, на протяжении всего матча действовали увереннее белоруски и бельгийки, практически не оставляя им шансов. В итоге венгерско-французский дуэт отдал оппоненткам всего три гейма и завершил игру за 1 час 15 минут.

В финале Бабош и Младенович, которые после «Ролан Гаррос» займут первые две строки парного рейтинга WTА, сыграют с китайским тандемом Йин-Йин Дуань / Сайсай Чжэн, который обыграл пару Кирстен Флипкенс (Бельгия) / Юханна Ларссон (Швеция) — 6:4, 6:4.


Фото: j48tennis.net

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...