Собака с самым длинным языком в мире попала в Книгу рекордов Гиннесса (видео)

Сенбернар по кличке Мочи стала обладательницей мирового рекорда по длине языка среди ныне живущих псов, сообщает сайт Guinness World Records. Длина ее языка достигает 18,58 сантиметра.



Теперь пса снимают для каталогов, но начиналась жизнь необычной собаки не так радужно. Хозяева забрали Мочи из приюта, где от собаки отказались десятки людей. Жить с таким длинным языком, оказывается, непросто.



Мочи живет в американском штате Южная Дакота в семье Карлы и Крейга Рикертов. Когда семейная пара забрала сенбернара из приюта, ей было уже два года. Приходящим в приют людям казалось, что Мочи слишком странная, и они не хотели ее брать.




- Надеемся, этот рекорд докажет людям, что спасенные животные способны доставлять огромную радость, - говорит Карла Рикерт. - Мо - очень позитивная, любящая, преданная собака, она член нашей семьи. Когда-то ее обидели и бросили. А потом она попала к нам, чтобы научить, что быть не таким, как все, - нормально. Мы гордимся ее особенностями.

Язык Мочи становится источником многих проблем. Когда она нервничает, начинается активное слюноотделение, к длинному языку липнут грязь и опавшие листья. Когда Мочи была щенком, она рисковала несколько раз задохнуться, когда язык складывался в пасти.

Общество мировых рекордов Гиннесса ежегодно издает книгу «Поразительные животные», и в этом году там поместили фотографию Мо и ее историю.

Однако была в истории собака, язык которой был еще длиннее, чем у Мочи. Это боксер по кличке Бренди из штата Мичиган. Его язык достигал 43 сантиметров в длину. В 2002 году пес умер.

Фото Kevin Scott Ramos/Guinness World Records


Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?