Источник: Знамя юности
Знамя юности

Со шнурком или без? Как правильно выбрать наушники

Со шнурком или без

Менеджер по продажам звукового оборудования Андрей Резунов знает, как правильно выбрать наушники, чтобы получить максимум качества за адекватные деньги.

pixabay.com

– Для начала давайте определимся, для чего вам этот девайс: для прослушивания музыки, занятий спортом или для всего сразу. В последних двух случаях самый удобный и мобильный вариант – беспроводные. Они бывают со шнурком и без него. Вариант со шнурком мне нравится больше: во-первых, если во время занятий спортом одна из «таблеток» выпадет, она просто повиснет на шее и не погибнет под тяжестью ваших кроссовок. А во-вторых, такой девайс дольше держит заряд – 8–10 часов. Для сравнения: наушников, которые заряжаются в специальном кейсе, хватает на 2–4 часа. Плюс ко всему вариант с «веревочкой» ощутимо дешевле. Если у стандартной беспроводной гарнитуры в каждом наушнике свой аккумулятор, блютуз, цифроаналоговый преобразователь, то здесь необходимости дублировать каждое устройство нет: они расположены прямо на шнурке в единичном экземпляре.

Что же касается наушников для меломанов, то в музыкальной среде распространен миф, будто качественные наушники могут быть только провод­ными. Но я бы с этим поспорил: беспроводные аналоги не уступают им ни по характеристикам, ни по качеству звука. Гораздо важнее, какое «железо» на них стоит и какова мощность передающего устройства.

На что обратить внимание при покупке? Лучше всего, если вы найдете возможность посетить стационарный магазин и лично послушать, как они звучат: все, что пишет на коробке производитель, лишь косвенно говорит о качестве звука. Второе правило, если речь идет о блютуз-наушниках, – проверить, не теряют ли они связь с телефоном, если положить гаджет в карман джинсов. Это особенно актуально для полноватых ребят: наше тело способно глушить сигнал. Если планируете много смотреть YouTube, убедитесь, нет ли задержки звука: большинство современных смарфтонов умеют компенсировать этот момент, но не все, поэтому, если эта опция важна для вас, лучше проверить. 

И помните: хорошая гарнитура не может стоить супердешево. Блютуз-наушники за 30–40 рублей – это ненадежный вариант: знаю случай, когда такой девайс самовоспламенился, находясь на зарядке. Ваше здоровье и безопасность – не то, на чем следует экономить. 

krupenk@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...