Снова Зыбицкая. В одном из минских баров изъяли алкоголь, кофе и сигареты на 3 тыс. рублей

В одном из баров на главной тусовочной улице Минска — Зыбицкой — нашли нелегальные кофе, сигареты и алкоголь на общую сумму около 3 тысяч рублей, информирует отдел информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.



Сотрудники ОБЭП Фрунзенского РУВД и налоговые инспекторы изъяли две килограммовые упаковки кофе общей стоимостью 666 рублей, 24 бутылки рома на сумму 720 рублей, 164 бутылки спиртных напитков стоимостью около 700 рублей, а также 894 грамм табачных изделий на сумму более 1 тысячи рублей. Товары не были маркированы в установленном порядке акцизными марками.



Кроме того, были изъяты порядка 4 тысяч рублей выручки, полученной от реализации табачных изделий, и более 1 тысячи рублей дохода от нелегальной предпринимательской деятельности.

В отношении владельца бара составлены административные протоколы за незаконное предпринимательство, за нарушение требований законодательства о маркировке товаров, порядка оборота алкогольной продукции и табачных изделий, а также за нарушение правил торговли и оказания услуг населению.

Владельцу грозит штраф в размере более 20 тысяч рублей. Точную сумму определит суд.

Стоит отметить, что месяцем ранее в одном из баров на Зыбицкой изъяли 56 литров алкогольной продукции на общую сумму 5218 рублей.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...