«Получали напитки сомнительного качества». В баре на Зыбицкой изъято 56 литров нелегального алкоголя

Оперативники по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома и Центрального РУВД Минска установили факт хранения в баре, находящемся на улице Зыбицкой, алкогольных напитков без акцизных марок и документов, которые могли бы подтвердить легальность их приобретения. Более того, установлено, что в этом баре было налажено производство и продажа спиртных напитков, состав которых работники бара придумывали самостоятельно. 



Всего изъято 56 литров алкогольной продукции на общую сумму 5218 рублей: 64 бутылки готовой продукции на 1 тысячу рублей и спиртосодержащая жидкость на сумму 4200 рублей.



В отношении общества с ограниченной ответственностью, которое владеет баром, составлен протокол об административном правонарушении (часть 2 статьи 12.23 КоАП «Нарушение порядка оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья и табачных изделий»). Это влечет за собой наложение штрафа в размере от 250 до 300 базовых величин с конфискацией ввозимых, перевозимых, хранимых, реализуемых алкогольных напитков, а также выручки, полученной от их реализации.

Фото: ГУВД Мингорисполкома

Корреспонденту SB.BY ситуацию прокомментировала официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Екатерина Вершицкая:

— Чтобы производить алкоголь, необходимы лицензия, соответствующие документы, подтверждающие то, что ты имеешь право этим заниматься. В данном же случае в баре самостоятельно смешивали различный алкоголь и таким образом получали напитки сомнительного качества, что, конечно, могло представлять определенную опасность. Информации о том, что кто-то из клиентов этого бара отравился и попал в больницу, правда, не поступало.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Саня
Если алкоголь продают, значит, это кому-нибудь нужно.
Ворчун
Я бы вообще все эти ночные пристанища запретил. Спаивают только молодежь. Поэтому и общий уровень молодежи сейчас такой. Мысли свои с трудом выражают. Косноязычие кругом.
Евгений, 57, Бобруйск
Ночные пристанища закрыть никак не возможно.  
Саня
Если алкоголь продают, значит, это кому-нибудь нужно.
Афоня, 56, Оттуда
[USER=]Ворчун[/USER], молодежь мысли не может выражать не потому, что ходит в бары, а потому, что не читает книг, грамотности нет. Бары в этом не виноваты. Не будет баров, будет подпольщина  какая-нибудь! Поэтому, да здравствуют бары!!! Люди, читайте книги!!!
Санчо-Панцо
Зыбицкая, Зыбицкая... Не слишком ли часто упоминается это место, причем в плохом контексте? Оскомину уже эта Зыбицкая набила.
Валентина, 99
А они еще и жалуются что их часто проверяют!
Ворчун
Афоня, 56, Оттуда, а когда книги читать, если тусоваться надо? Будешь читать - ботаном назовут, а будешь пить да гулять - значит в тренде. Не сможешь много выпить - слабак, а сможешь - красавчик.
Критик
Закрыть бы это моднявое местечко ещё!!! Надоел этот псевдогламур.
Андрей
В таких канистрах хорошего не продадут.
Александр,54,Бобруйск
Евгений, 57, Бобруйск, исключительно рестораны и исключительно вне жилого сектора и исключительно до 03:00.
Александр,54,Бобруйск
Саня, Саня, за продажу нелегального алкоголя закрыть,а владельца в чёрный список и больше никаких бизнесов не разрешать.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?