«Получали напитки сомнительного качества». В баре на Зыбицкой изъято 56 литров нелегального алкоголя

Оперативники по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома и Центрального РУВД Минска установили факт хранения в баре, находящемся на улице Зыбицкой, алкогольных напитков без акцизных марок и документов, которые могли бы подтвердить легальность их приобретения. Более того, установлено, что в этом баре было налажено производство и продажа спиртных напитков, состав которых работники бара придумывали самостоятельно. 



Всего изъято 56 литров алкогольной продукции на общую сумму 5218 рублей: 64 бутылки готовой продукции на 1 тысячу рублей и спиртосодержащая жидкость на сумму 4200 рублей.



В отношении общества с ограниченной ответственностью, которое владеет баром, составлен протокол об административном правонарушении (часть 2 статьи 12.23 КоАП «Нарушение порядка оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья и табачных изделий»). Это влечет за собой наложение штрафа в размере от 250 до 300 базовых величин с конфискацией ввозимых, перевозимых, хранимых, реализуемых алкогольных напитков, а также выручки, полученной от их реализации.

Фото: ГУВД Мингорисполкома

Корреспонденту SB.BY ситуацию прокомментировала официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Екатерина Вершицкая:

— Чтобы производить алкоголь, необходимы лицензия, соответствующие документы, подтверждающие то, что ты имеешь право этим заниматься. В данном же случае в баре самостоятельно смешивали различный алкоголь и таким образом получали напитки сомнительного качества, что, конечно, могло представлять определенную опасность. Информации о том, что кто-то из клиентов этого бара отравился и попал в больницу, правда, не поступало.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости